EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал
ШАРОВЫЕ КРАНЫ IMI NORGREN СЕРИИ VT
  • ШАРОВЫЕ КРАНЫ IMI NORGREN СЕРИИ VT
  • ШАРОВЫЕ КРАНЫ IMI NORGREN СЕРИИ VT
  • ШАРОВЫЕ КРАНЫ IMI NORGREN СЕРИИ VT
  • ШАРОВЫЕ КРАНЫ IMI NORGREN СЕРИИ VT
  • ШАРОВЫЕ КРАНЫ IMI NORGREN СЕРИИ VT
  • ШАРОВЫЕ КРАНЫ IMI NORGREN СЕРИИ VT
  • ШАРОВЫЕ КРАНЫ IMI NORGREN СЕРИИ VT
  • ШАРОВЫЕ КРАНЫ IMI NORGREN СЕРИИ VT

ШАРОВЫЕ КРАНЫ IMI NORGREN СЕРИИ VT

Шаровые краны с ручным управлением широко применяются на железнодорожном транспорте и в метрополитене. Некоторые шаровые краны, используемые на рельсовых транспортных средствах, являются стандартными промышленными клапанами. Шар крана герметизируется в корпусе уплотнением из ПТФЭ. Это простая и недорогая конструкция, которая обеспечивает производительность, но подходит только для общепромышленного применения. На пути широкого применения этих изделий стоят следующие ограничения: малый диапазон низких рабочих температур, единственная конструкция ручки управления, нет возможности проведения мониторинга, отсутствие необходимых аттестаций – то есть всё, что должно обеспечить надежность и безопасность в процессе эксплуатации.   На рисунке 1  показана  конструкция общепромышленных шаровых кранов

Рис.1. Конструкция общепромышленного шарового крана

Краны с резьбовым присоединением монтируются  непосредственно на трубопровод, но для монтажа на плиту управления необходимы шаровые краны с иной конструкцией, обеспечивающее интерфейсное присоединение. К кранам для рельсового транспорта и для его сервисных систем, как правило, предъявляются довольно жесткие требования. Это обеспечение длительного ресурса работы в широком диапазоне температур и вибраций. К тому же, при необходимости, для современных систем управления и диагностики должна быть обеспечена возможность мониторинга текущего положения шарового крана (открыт он или закрыт).     

IMI NORGREN, входящая в группу компаний IMI Precision Engineering, уже более тридцати лет поставляет надежные, разработанные по заказу решения для железнодорожной отрасли. Сотрудники компании много общаются со специалистами по техническому обслуживанию и тесно сотрудничают с инженерами железных дорог, чтобы ответить на возникающие у них вопросы. Наличие такого взаимодействия означает, что мы можем предложить индивидуальные, практичные и проверенные  решения для метрополитена, междугороднего, высокоскоростного, грузового железнодорожного транспорта, охватывающие оборудование для подготовки воздуха, тормозные подсистемы и компоненты, системы управления сцеплением, дверями и ступеньками, системы управления пантографом, управление водоснабжением, управление подвеской и многое другое. Для решения таких задач и с учетом требований, предъявляемых оборудованию для рельсового транспорта, были специально сконструированы шаровые краны серии VT.

Рис. 2. Шаровые краны серии VT

В этих шаровых кранах реализована функция 3/2, т.е. они имеют порты подключения входа, выхода и сброса.  В зависимости от способа их монтажа они выпускаются в двух базовых вариантах. Первый вариант имеет резьбовое присоединение к трубопроводу и предназначен для линейного монтажа прямо на трубопровод (in-line). Конструкция второго предполагает установку на плиту или панель управления (interface). Корпуса кранов и ручки изготовлены из анодированного алюминия, шары и стержни из латуни, уплотнение седла из PTFE, уплотнительные кольца из синтетического каучука, винты из стали.

Рис. 3. Графические символы шаровых кранов серии VT

В таблице ниже приведены их основные технические данные.

Шаровые краны предназначены для работы  с  водой, сжатым воздухом, инертными газами и любыми жидкостями, которые совместимы с материалами кранов.

При управлении шаровым краном, в зависимости от его исполнения, ручка управления может находиться в одной из четырех позиций по отношению к направлению потока. В этих позициях  кран может иметь состояние Close (закрыт) или Open (открыт). При необходимости, ручка крана может иметь блокировку-защелку, которая не позволяет без ручного снятия блокировки повернуть ручку в другое положение. Эта блокировка может быть наложена в положении Close или Open. Для определения на какой позиции у шарового крана  находится ручка, выпускаются краны с дополнительной функцией  локального или удаленного мониторинга –  индикация положения ручки управления в контролируемой  позиции при помощи установленных механических датчиков положения на основе микропереключателя. Ниже на рисунке показаны основные позиции ручки управления крана, которые пронумерованы как 1, 2, 3 и 4. Также приводятся варианты:

  • в каких позициях ручки кран может находиться в открытом или закрытом состоянии
  • возможные позиции, когда накладывается блокировка - защелка от случайного проворота
  • в каких позициях доступна индикация положения ручки.

      Рис. 4. Основные позиции ручки управления и связанные с ними варианты опций

Для мониторинга на линейные шаровые краны с боку корпуса устанавливаются механические датчики нажимного действия. Пластина, прикрепленная к ручке,  в требуемой позиции нажимает  на плунжер с роликом, который управляет микропереключателем. Его «сухой» контакт рассчитан на работу в цепях с напряжением до 250 вольт переменного или постоянного тока с величиной до 5А.  У интерфейсных шаровых кранов нагрузочная способность контакта датчика позиции ручки увеличена до 6А. Класс защиты датчиков IP65. Механический ресурс микропереключателя не менее 5 млн. циклов переключений. Электрический ресурс зависит от величин напряжения, тока и через контакт и типа нагрузки – активная или индуктивная. Так при включении контакта в цепь 110 вольт постоянного тока на активную нагрузку при величине тока до 1А, ресурс работы контакта достигает 500 тыс. циклов. В технической документации на шаровые краны серии VT показано, как можно определить ресурс работы контакта в зависимости от величин напряжения, нагрузки и в каких случаях при работе с катушкой реле в качестве нагрузки необходимо дополнительно подключить к ней шунтирующий диод или RC цепочку.  Подключение к контакту датчика положения ручки на линейных кранах делается через встроенный в датчик электрический кабель, а в интерфейсных кранах через разъемное соединение, встроенное в торец корпуса крана.  

В том случае, если шаровые краны серии VT необходимо использовать, как клапаны 2/2, а не 3/2, то это возможно. Для этого необходимо:

  • в линейных кранах заглушить выхлопное отверстие в корпусе
  • интерфейсные краны нужно монтировать на плиту так, чтобы порты 1 и 2 были состыкованы с отверстиями в плите, а крайний выхлопной порт EX просто через уплотнение был прижат к плите и тем самым был бы фактически заглушен.

Интервал времени для проведения необходимого  сервиса  шаровых кранов серии VT составляет не менее семи лет. Для этой цели поставляется ряд сервисных комплектов, которые делают возможным восстановить работоспособность, например, линейного крана без демонтажа его из трубопроводной системы. Это комплекты ремонта клапана крана, запасные ручки и для линейных кранов комплект внешнего переключателя.

Рис. 5. Сервисные комплекты для ремонта шаровых кранов

Краны серии VT, предназначенные для рельсового транспорта, соответствуют ряду важнейших европейских стандартов и требований:

А также они соответствуют требованиям необходимым в РФ стандартам:

Как показано в таблице, выпускаемые компанией IMI NORGREN шаровые краны VT подвергаются жесткому тестированию на отсутствие утечек: испытание на нагрев, замораживание, вибрацию, влажность, электромагнитную совместимость, также производится проверка состояния работы после нахождение кранов в соляном тумане до тысячи часов.

 Рис. 5. Примеры тестовых испытаний шаровых кранов серии VT

Как видно из этого краткого обзора, данные шаровые краны полностью отвечают современным требованиям к оборудованию для рельсового транспорта. Они найдут применение в конструкциях современных вагонов, локомотивов для железной дороги, а также в современных вагонах метрополитена, обеспечивая высокую надежность, длительный интервал межремонтного обслуживания и мониторинг рабочего положения кранов. Для тех случаев, когда требуется надежная работа без утечек при отрицательной  температуре -55 0С, то это делается очень просто. Достаточно заменить в шаровых кранах серии VT кольцевые уплотнения из синтетического каучука на уплотнения из более морозоустойчивых материалов, причем эту процедуру замены заказчик сможет легко сделать самостоятельно.

Более полную информацию о шаровых кранах серии VT и об особенностях их установки и эксплуатации, можно будет получить на сайте www.imi-precision.com или у сотрудников технической поддержки в офисе IMI Precision Engineering в Москве.  

    

Игорь Владимирович Воронежцев,

технический директор IMI Precision Engineering, к.

 

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий