EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Червячные редукторы для систем слежения фотоэлектрических солнечных батарей

Компания Varvel расширяет ассортимент редукторов малой и средней мощности за счёт специализированных червячных редукторов, предназначенных  для применения в системах слежения фотоэлектрических солнечных батарей.
«В рамках деятельности по развитию альтернативных источников энергии  компания Varvel работает над созданием ресурсосберегающих решений для локальных условий», - говорит Лука Бортолани,  менеджер Varvel по маркетингу.  - Благодаря тесному сотрудничеству нашей компании, южноафриканского дистрибьютора BMG и производителей солнечных систем слежения PiA Solar SA удалось переработать компоненты механического привода для систем слежения за солнцем, что позволило повысить экономическую эффективность и скорость работы оборудования, оптимизировать производительность каждой установки».
Специализированные червячные редукторы Varvel, разработанные для минимизации потерь, связанных с процессом преобразования энергии, включены в одноосные трекеры PiA Solar ContouR +. Эти не требующие технического обслуживания редукторы обеспечивают оптимальное положение солнечных панелей относительно солнца, делая их работу максимально эффективной.
Устройство слежения за солнцем PiA Solar состоит из горизонтального одноосного трекера, способного отслеживать контур солнца - как вдоль, так и между рядами солнечных панелей (до 60 модулей в ряду и 32 ряда в ширину). Модульная конструкция не требует резки, сверления или монтажной сварки и образует систему, сбалансированную по массе, - снижая тем самым износ и расход фотоэлектрической установки. Пружинная конструкция исключает изменения заданного наклона в рядах, снижает требования к пиковой мощности электрической двухтактной системы привода, а также защищает от колебаний системы при низких наклонах.

Легкие червячные редукторы Varvel устанавливаются на солнечных панелях для того, чтобы  постоянно удерживать их в оптимальном для отслеживания солнца положении.

Универсальные червячные редукторы Varvel RT имеют многочисленные преимущества для использования в фотоэлектрических установках. Одно из них – наличие высокой  степени защиты от проникновения влаги  IP66. Другой  их важной особенностью является высокое передаточное отношение - 1120: 1. Кроме того, в них присутствует функция самоторможения, предназначенная для блокировки солнечных панелей на месте. Она даёт возможность  защитить панели от внешнего воздействия и  исключить их перемещение из  заданного положения.


О ГРУППЕ VARVEL

Группа Varvel с 1955 года проектирует и производит трансмиссионные системы для различных промышленных применений (таких как упаковка, системы кормления скота и автоматизация и управление доступом) и для инновационных приложений: ветровые турбины и поля фотоэлектрических батарей.

С непревзойденным опытом, накопленным более чем за шестьдесят лет деятельности, производственной мощностью более 500 000 редукторов в год и оборотом около 50 миллионов евро, Varvel предлагает клиентам широкий спектр стандартных продуктов и пользовательских решений для конкретных применений.

Вся номенклатура изделий спроектирована и изготовлена в г.Креспеллано, (в северной Италии, недалеко от г.Болоньи), где находится штаб-квартира Varvel.

Компания экспортирует 70% продукции через две дочерние компании (в США и в Индии) и через глобальную сеть, включающую более ста коммерческих партнеров.

Линейка продукции Varvel, разработанная для обеспечения гибкости применения  и взаимозаменяемости с другими ведущими редукторами, а также для упрощения монтажа и сокращения времени выполнения заказа, позволяет компании предлагать индивидуальные решения для силовой передачи  пользователям редукторов в различных отраслях.

 

Дополнительная информация - на сайте www.varvel.com

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий