EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Что надо знать про карданы и шарниры

Что всё-таки значит слово «карданный»?

Конечно, со стороны мир машиностроения со всеми этими непонятными терминами, словосочетаниями и единицами измерения может показаться сложным и запутанным. Мы в KTR заметили, что есть некоторые слова, которые смущают наших клиентов больше других, среди них слово «карданный» или «шарнирный», которое мы часто используем в описании наших муфт. Учитывая малоизвестное (и часто сбивающее с толку) значение термина, мы решили вернуться к истокам и рассказать вам о его происхождении.

        

Как и многие другие, этот термин происходит из имени его автора, Джероламо Кардано. Он был одним из самых влиятельных математиков эпохи Возрождения, а также очень талантливым и продуктивным изобретателем. Многие механические устройства, которые мы используем по сей день, не появились бы на свет без его участия. Среди многого другого он изобрёл кодовый замок, а также подробно описал устройство карданова подвеса (используется, например, в судовых компасах) и карданного вала, который, хотя и получил его имя, на самом деле был известен и до него. Он также внёс существенный вклад в открытие гипоциклоиды — плоской кривой, образуемой точкой окружности, катящейся по внутренней стороне другой окружности без скольжения.

Интересно, что принцип гипоциклоиды был использован в устройстве первого печатного станка, а окружности, образующие её, ныне известны как круги Кардана. К счастью для всех нас, его изобретательский пыл на этом не угас, и работа над гипоциклоидой привела в итоге к открытию (и подробному описанию) принципа карданного соединения.

ROTEX® ZS-DKM-H: Double cardanic jaw-type coupling - KTR Systems

Итак, что же такое карданное или шарнирное соединение? Карданный вал (или карданная передача) — это соединение между валами, расположенными под углом друг к другу, часто используемое для преобразования вращательного движения в поступательное. Чаще всего карданный вал используется для передачи крутящего момента в машинах и других механизмах, например, насосах.

В KTR мы обычно используем слово «карданный» или «шарнирный» для обозначения точки искривления оси передачи. Некоторые из наших муфт имеют искривление только в одной точке, тогда как другие — в двух, потому что служат другим целям. Например, наши одношарнирные муфты допускают угловое смещение, но в незначительной степени могут компенсировать радиальное. Такое смещение может потребовать использования двухкарданной или двухшарнирной кулачковой муфты, такой, как наша ROTEX DKM, с хорошими демпфирующими свойствами и возможностью компенсировать даже значительные смещения валов. Исполнение DKM также позволяет использовать разные размеры проставок для соединения больших расстояний между концами вала.

Таким образом, «кардан» или «шарнир» — это просто точка изгиба на языке инженеров. Если вам трудно решить, какую муфту выбрать в вашей ситуации, обратитесь к нашим специалистам: мы будем рады подобрать самое разумное и эффективное решение ваших задач.

ООО "КТР РУС"

Телефон: +7 (812) 383 51 20

E-mail:ktr-ru@ktr.com

https://www.ktr.com/ru/

 

Теги

Комментарии
GregoryLoorb
30 января 2020 18:03
2  2
Здравствуйте, я управляющий партнер первой криптообразовательной платформы TO THE MOON https://platform.tothemoon.game/?refId=76xNNnhCi4RxQgIH.
Мы являемся партнерами VISA, MasterCard и UnionPay, в данный момент у нас есть 2 основных направления:
1. Социальный гэмблинг
2. Платежная система работающая во всем мире и РФ в частности, не подчиняющаяся юрисдикции РФ.

За подробной информацией по приобретению криптовалютной карты, переходите к нам в чат https://t.me/ttm_payments
Добавить комментарий