EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Кастомизация червячных редукторов

ВОЗМОЖНОСТЬ  ПОДБОРА ОТДЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ ЧЕРВЯЧНЫХ РЕДУКТОРОВ ПОЗВОЛЯЕТ АДАПТИРОВАТЬ ИХ ПОД ТРЕБУЕМЫЕ УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ                                                                                                        

Varvel Group, болонская компания, специализирующаяся в области силовых передач, стремится к максимальной кастомизации своей продукции - как к средству удовлетворения разнообразных потребностей своих пользователей.

В случае с червячными редукторами кастомизация начинается с выбора материалов, из которых изготовлен редуктор.

Червячные редукторы серий RS и RT являются превосходным примером универсальности продукции Varvel.

Поиск наиболее подходящего решения для каждой конкретной задачи заказчика стимулировал специалистов компании на изучение возможностей адаптации оборудования для любых условий его эксплуатации,  результатом чего стало обеспечение большого разнообразия в ассортименте и оптимизация применения червячных редукторов.

Основные составные элементы данных продуктов:

  • - корпус
  • - червячный вал
  • - червячное колесо. 

ОПТИМИЗАЦИЯ БРОНЗЫ В ЧЕРВЯЧНЫХ РЕДУКТОРАХ

Червячное колесо, в частности, доступно в нескольких вариантах, каждый из которых выполнен в соответствии с потребностями конкретных применений.Чтобы оптимизировать затраты и избежать излишнего использования бронзы (драгоценного и, следовательно, дорогостоящего металла), Varvel уже давно начал выпускать червячные колеса из двух компонентов, причем бронза использовалась только там, где это действительно требовалось. Стандартное червячное колесо Varvel имеет ступицу, обычно изготовленную из чугуна, и бронзовую втулку с зубьями, которые сцепляются с червяком. Это решение оптимизирует исполнение червячных редукторов, которые подходят для большинства стандартных применений. 

ЧУГУННАЯ СТУПИЦА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БОЛЬШЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ

Однако в некоторых областях промышленности эта стандартная ступица из серого чугуна может не достичь требуемого уровня эффективности. Там, где требуется большая механическая прочность, Varvel предлагает червячные колеса со ступицей из магниевого чугуна - сплава, который обеспечивает превосходные характеристики по сравнению с серым чугуном и поэтому лучше подходит для работы в тяжелых условиях. В применениях в пищевой промышленности и во всех областях, связанных с судостроением и морским сектором, чугунные ступицы не способны противостоять высокоокислительной рабочей среде. Машины для обработки пищевых продуктов необходимо мыть агрессивными дезинфицирующими растворами, а атмосфера на море или вблизи моря слишком богата хлоридами. Чтобы избежать проблемы окисления в подобных условиях, Varvel производит червячные колеса со ступицей из нержавеющей стали.

НИКЕЛЬ, НОРМАЛИЗОВАННАЯ ИЛИ ЗАЩИТНАЯ СТАЛЬ – ДЛЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ МОЩНЫМ УДАРАМ, МАКСИМАЛЬНЫМ НАГРУЗКАМ И ВЫСОКОМУ НАПРЯЖЕНИЮ 

Для ситуаций, которые требуют большей механической прочности, там,  где нельзя использовать магниевый чугун, а также для ограниченного серийного производства, Varvel производит втулки из нормализованной или закаленной и сверхпрочной стали. Возможности кастомизации и адаптации червячного колеса также распространяются и на бронзовую втулку, в которой прорезаны зубья, сцепляющиеся с червяком. Обычным материалом для этой детали является свинцовая бронза - сплав, который остается пластичным в течение всего процесса плавки и, следовательно, сокращает время производства и повышает эффективность. В нормальных условиях освинцованные бронзовые зубчатые втулки удовлетворяют потребности большинства применений.    Однако и здесь различные обстоятельства могут потребовать индивидуальных и конкретных решений. Изменения в производительности могут быть достигнуты путем замены бронзового сплава, из которого изготовлена втулка.  Зубчатые втулки из никелевой бронзы используются для более высокой передачи крутящего момента, для повышения устойчивости к сжатию и ударам, а также для борьбы с коррозией. В применениях с большими червячными колесами и в тех случаях, когда особенно высокие нагрузки и напряжение приводят к сильным ударам, могут использоваться втулки из алюминиевой бронзы (также известную как BRAL). Зубья зубчатого колеса, изготовленные из этого бронзового сплава, с меньшей вероятностью ломаются под действием внезапных сильных ударов и, следовательно, гарантируют меньшее время простоя машины при ремонте и замене. 

МЕХАНИЗМЫ С КОРРОЗИОННОСТОЙКИМИ МАТЕРИАЛАМИ ТРЕБУЮТСЯ ДЛЯ ОКИСЛИТЕЛЬНЫХ СРЕД

В некоторых случаях нельзя использовать составные червячные колеса, и единственно возможное решение - установить цельную червячную передачу. Например, в условиях сильного окисления, как, например, в пищевой промышленности и на морских судах, нормальным решением является использование цельного червячного бронзового колеса, которое, безусловно, дороже, но оно при этом способно гарантировать отличную коррозионную стойкость. Данное решение идеально подходит для специализированных серий производства и нишевых рынков. Более дешевой альтернативой, хотя и с определенными ограничениями с точки зрения применения, является использование цельных чугунных червячных колес. Эти колеса могут использоваться только в тех случаях, когда скорость вращения на периферии составляет менее 2,5 метра в секунду, поскольку зубья зацепляются со сталью и поэтому подвержены более высокому риску повреждения.

ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ  ВОЗМОЖНА БЛАГОДАРЯ ВНИМАНИЮ И ОСВЕДОМЛЕННОСТИ   НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Весь этот широкий спектр решений для червячных редукторов демонстрирует непревзойденную универсальность продуктов Varvel и объясняет их пригодность для столь различных применений. Это также свидетельствует об удивительных возможностях оптимизации, результаты которой Varvel предлагает всем  своим клиентам.  В её основе лежит  философия дизайна, направленная на разработку наилучшего решения для любой потребности. Глубокое понимание условий и особенностей разнообразных производственных отраслей позволяет Varvel точно интерпретировать запросы клиентов.  И, следовательно, отвечать на эти запросы продуктами, которые решают конкретные проблемы, одновременно повышая эффективность, эксплуатационные расходы и функциональность машин, в которых они установлены.

  

О ГРУППЕ VARVEL

Группа Varvel с 1955 года проектирует и производит трансмиссионные системы для различных промышленных применений (таких как упаковка, системы кормления скота и автоматизация и управление доступом) и для инновационных приложений: ветровые турбины и поля фотоэлектрических батарей.

С непревзойденным опытом, накопленным более чем за шестьдесят лет деятельности, производственной мощностью более 500 000 редукторов в год и оборотом около 50 миллионов евро, Varvel предлагает клиентам широкий спектр стандартных продуктов и пользовательских решений для конкретных применений.

Вся номенклатура изделий спроектирована и изготовлена в г.Креспеллано, (в северной Италии, недалеко от г.Болоньи), где находится штаб-квартира Varvel.

Компания экспортирует 70% продукции через две дочерние компании (в США и в Индии) и через глобальную сеть, включающую более ста коммерческих партнеров.

Линейка продукции Varvel , разработанная для обеспечения гибкости применения  и взаимозаменяемости с другими ведущими редукторами, а также для упрощения монтажа и сокращения времени выполнения заказа, позволяет компании предлагать индивидуальные решения для силовой передачи  пользователям редукторов в различных отраслях.

Дополнительная информация - на сайте www.varvel.com

 

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий