EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал
KTR Systems — инновационные муфты для механических приводов
  • KTR Systems — инновационные муфты для механических приводов
  • KTR Systems — инновационные муфты для механических приводов
  • KTR Systems — инновационные муфты для механических приводов
  • KTR Systems — инновационные муфты для механических приводов
  • KTR Systems — инновационные муфты для механических приводов
  • KTR Systems — инновационные муфты для механических приводов

KTR Systems — инновационные муфты для механических приводов

1967 год. Немецкое телевидение запускает цветное вещание, в Кейптауне впервые производят пересадку сердца, а в космосе происходит первая  полностью автоматическая стыковка беспилотных кораблей Союз «Космос 186» и «Космос 188»…Тем временем в небольшом немецком городе Райне в Вестфалии, незамеченная мировым сообществом, произошла не менее важная «стыковка»: две стальные ступицы муфты впервые соединили упругим зубчатым венцом из полимера. Родился ROTEX®! Новая упругая кулачковая муфта стала судьбоносной для компании KTR Systems. ROTEX® оказалась первой муфтой, ставшей стандартом DIN и незаменимым теперь компонентом для приводных систем в широчайшем спектре двигателей. Сегодня существует множество исполнений этой муфты для всевозможных условий применения, и она используется в миллионах разнообразных систем по всему миру.

ROTEX® — упругая кулачковая муфта

Естественно, мы в KTR не могли ограничиться одной только муфтой и разработали целый ряд приводных элементов, которые с блеском справляются даже с самыми трудными и порой экстремальными задачами. Сейчас в линейке наших продуктов кроме приводной техники есть и инновационные тормозные системы, и гидравлические компоненты, и высокоэффективные системы охлаждения. За долгую историю своего существования KTR накопила и успешно использует богатейший опыт индивидуального решения разнообразных задач наших заказчиков, и это — наш конёк.

То, что не каждому под силу

От крошечной десятимиллиметровой муфты весом в шесть грамм в подголовнике автомобильного кресла до многотонной муфты 9 метров в длину, используемой для водоснабжения целого региона — KTR всегда там, где движение. Специальное исполнение нашей полностью стальной муфты GEARex® для крутящих моментов до 180 000 Нм сейчас используется в соединении гребного винта и силового агрегата одного из самых больших норвежских нефтяных танкеров. Консистентная смазка обеспечивает нужный коэффициент трения и почти нулевую изнашиваемость соединения, а сертификат соответствия для длительных морских работ  гарантирует пригодность к таким экстремальным условиям использования.

GEARex® —полностью стальная муфта

RADEX®-N — стальная пластинчатая муфта

На самой большой в мире выработке медной руды в Чили тоже используется муфта от KTR. Её общий вес составляет более 500 килограммов, а конструкция с заданным крутящим моментом в 25 000 Нм включила в себя стальную пластинчатую муфту RADEX®-N, зажимной элемент CLAMPEX® и систему защиты от перегрузок KTR SI-FRE. Вместе они обеспечивают надёжную и безопасную работу огромной дробильной установки на выработке площадью в 25 км2 — единственном на планете медном руднике, который видно из космоса.

10 лет в России

Обширная сеть KTR включает в себя шесть производств, двадцать три подразделения и более девяноста торговых партнеров по всему миру. И уже более десяти лет представительство компании работает и в России. Это позволяет нам удерживать качество обслуживания на высочайшем уровне, вне зависимости от того, в какой точке планеты находится наш клиент. Успешное сочетание многолетнего опыта и самых современных разработок делает нашу продукцию неизменно надежной и в то же время инновационной. Каждый год мы производим более 20 000 компонентов по индивидуальным заказам. Не так давно некоторые производственные циклы мы запустили и в России, это позволяет нам на месте персонифицировать муфту под требования конкретного заказчика, а также существенно сокращает сроки исполнения заказа без логистических проволочек. Безусловно, российское подразделение KTR будет продолжать расти и развиваться, чтобы сделать наше взаимодействие с российскими заказчиками еще более удобным и оперативным.

CLAMPEX® — зажимные элементы

Что нового?

Индикатор соосности валов CAS

Измерение смещений во время работы

CAS отслеживает радиальные и угловые смещения муфты во время работы, моментально сообщая о серьёзных смещениях валов. Для отслеживания нагрузок в разных условиях эксплуатации CAS регистрирует графики смещений. Система состоит из двухшарнирной стальной пластинчатой муфты в сочетании с датчиком, фиксирующим направление и степень смещения обоих комплектов пластин и рассчитывающим смещение муфты.

Основные сферы применения: химия/нефтехимия, нефть и газ, водоснабжение и теплоснабжение, а также энергетика и очистка сточных вод.

EMB-STOP SBT

Торможение – Блокировка – Поворот

- дополнительный предохранительный ограничитель входа

- простой демонтаж тормозных накладок

- доступны все распространённые виды источников питания

Команды: тормоз активен, тормоз неактивен, износ тормозных накладок, замыкающий штифт выдвинут,поворотный механизм включен, поворотный механизм выключен и заблокирован.

RIGIFLEX-N A-H

Высокоэффективная стальная пластинчатая муфта

- простой радиальный монтаж/демонтаж благодаря ступицам в форме полуцилиндров

- комплекты пластин монтируются на заводе

- подходит для валов больших диаметров

защитное исполнение проставки по стандарту API 671

ООО "КТР РУС"

Телефон: +7 (812) 383 51 20

E-mail:ktr-ru@ktr.com

https://www.ktr.com/ru/

 

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий