EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Новый онлайн-инструмент для CLAMPEX®: компонуйте наборы зажимных элементов самостоятельно и проверяйте их доступность онлайн

Вы знаете, что технические инженеры нашей службы поддержки всегда рады помочь с выбором подходящего продукта. Однако теперь с новыми онлайн-инструментами вы можете компоновать продукты самостоятельно, где и когда угодно. Мы запустили инструмент для проектирования наборов зажимных элементов  CLAMPEX® и расспросили о нём коллег, которые занимались этим продуктом.

KTR Systems: Давайте начнём со знакомства. Расскажите немного о себе и о вашей работе в KTR.

Мари-Кристин Майер: Я Мари-Кристин Майер, мне 29 лет, я менеджер по продукту и менеджер по ключевым клиентам KTR. Кроме того, я занимаюсь и проектами, вовлекающими в работу несколько подразделений, такими, как проект онлайн-инструментов, менеджером которого я являюсь.

Йоханнес Рикер: Йоханнес Рикер, системный администратор и разработчик ПО в KTR. Помимо прочего, занимаюсь проектом онлайн-инструментов.

Филипп Йоханнес: Меня зовут Филипп Йоханнес, мне 33 года, работаю в KTR c августа 2011, отвечаю за продукты CLAMPEX®  и универсальные шарниры.

KTR Systems: Расскажите для тех, кто ещё не знает, о том, что из себя представляет новый онлайн-инструмент для CLAMPEX®?

Мари-Кристин Майер: Новый онлайн-инструмент для наших зажимных элементов CLAMPEX®  - это средство для расчёта и проектирования различных зажимных элементов. На этой новой платформе 3D-данные, монтажные инструкции и информация из каталогов доступна всего по одному клику. В тех случаях, когда клиенту приходилось звонить или писать в KTR, теперь он легко справится с ними самостоятельно, онлайн.

Филипп Йоханнес: Кроме того, наш инструмент поможет подобрать подходящий набор зажимных элементов CLAMPEX®  для конкретного применения. Новую программу можно также использовать для математического расчёта: например, чтобы убедиться, что вал и ступица, которые будет соединять CLAMPEX®, спроектированы правильно.

Йоханнес Рикер: Опытные пользователи могут сразу погружаться в расчёты для комплектов зажимных элементов, а менее опытным программа предлагает воспользоваться услугами онлайн-помощника по подбору CLAMPEX®. Так мы стараемся упростить процесс выбора для всех пользователей, независимо от их уровня подготовленности и погружённости в процессы.

KTR Systems: Разработкой нового инструмента занимались все вы, а воплотил его наш IT-отдел. Что было важно для вас в процессе работы?

Мари-Кристин Майер: Нам было важно, чтобы даже у тех пользователей, кто не может позвонить в KTR, появилась возможность получить ту же поддержку и тот же результат. Мы хотели сделать использование программы не вынужденной мерой, а дополнительным преимуществом: теперь пользователь может самостоятельно спроектировать необходимые продукты и узнать о доступности его решений в режиме онлайн.

Йоханнес Рикер: Одной из главных целей в процессе разработки была интуитивная доступность и простота в использовании. Нам очень важна обратная связь, она была и остаётся важной частью любой программы. Мы постоянно дорабатываем наши онлайн-инструменты и стараемся улучшать их. Поэтому мы всегда рады любой обратной связи.

Филипп Йоханнес: Соглашусь с Мари и Йоханнесом, простое использование и логичная структура продукта очень важны, чтобы даже неопытный пользователь  смог быстро освоить полезный инструмент.

KTR Systems: Вы столкнулись с какими-нибудь трудностями во время разработки?

Йоханнес Рикер: В работе над такими инструментами сложнее всего совместить большое разнообразие функций и простоту использования.

Филипп Йоханнес: Да, точно. Создать подходящую структуру инструмента, которая была бы дружелюбна к пользователю, оказалось непростой задачей. До того, как утвердить нынешнюю архитектуру программы, мы перепробовали множество других вариантов, и постоянно их дорабатывали и комбинировали.

Мари-Кристин Майер: Конечно, работу нам усложнила и сложившаяся ситуация с коронавирусом. Тем не менее, нам удалось эффективно посотрудничать с другими отделами и создать отличный инструмент.

KTR Systems: Какие задачи вы ставите себе на будущее? Чего ждать нашим клиентам?

Йоханнес Рикер: Мы постоянно работаем над новыми идеями и стараемся использовать все новейшие технологические возможности. Многое уже запланировано и прямо сейчас находится в разработке. Клиентам стоит ждать новых и улучшенных инструментов.

Мари-Кристин Майер: Да, у нас сейчас много проектов по онлайн-инструментам. Например, как раз запускается новая программа для проектирования водяных охладителей.

Филипп Йоханнес: Мы хотим и дальше улучшать существующие инструменты и делать их удобнее — на основе отзывов наших клиентов и сотрудников.

KTR Systems: Спасибо вам всем за интервью.

 

На данный момент онлайн-инструменты доступны на английском языке.

ООО "КТР РУС"

Телефон: +7 (812) 383 51 20

E-mail:ktr-ru@ktr.com

https://www.ktr.com/ru/

Предыдущие статьи КТР РУС:

«Можно почувствовать всю мощь энергии ветра, когда турбина запускается и начинает вращаться…»

MMC-охладители КTR: индивидуальные решения в алюминиевом корпусе

Главное — предоставить клиенту индивидуальное решение

Что надо знать про карданы и шарниры

KTR Systems — инновационные муфты для механических приводов

Преимущества зубчатых муфт с нейлоновой втулкой

Муфты с разъёмными ступицами: преимущества и области применения

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий