Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал
Привод для транспортных систем малой грузоподъемности и другие новинки от SEW-EURODRIVE
  • Привод для транспортных систем малой грузоподъемности и другие новинки от SEW-EURODRIVE
  • Привод для транспортных систем малой грузоподъемности и другие новинки от SEW-EURODRIVE
  • Привод для транспортных систем малой грузоподъемности и другие новинки от SEW-EURODRIVE
  • Привод для транспортных систем малой грузоподъемности и другие новинки от SEW-EURODRIVE
  • Привод для транспортных систем малой грузоподъемности и другие новинки от SEW-EURODRIVE
  • Привод для транспортных систем малой грузоподъемности и другие новинки от SEW-EURODRIVE
  • Привод для транспортных систем малой грузоподъемности и другие новинки от SEW-EURODRIVE

Привод для транспортных систем малой грузоподъемности и другие новинки от SEW-EURODRIVE

В декабре 2018 года компания SEW-EURODRIVE, один из мировых лидеров приводной техники, будет отмечает 25-летний юбилей своей работы на российском рынке. За это время пройден большой путь до создания собственного сборочного производства, создана команда профессионалов, готовых к решению самых сложных задач в области электропривода. В России в компанию АО «СЕВ-ЕВРОДРАЙФ» входят два сервисных центра в Санкт-Петербурге и в Хабаровске, а также семь технических офисов в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Тольятти, Перми, Краснодаре, Иркутске.

Свой юбилей компания SEW-EURODRIVE встречает новинками.

ECDrives –привод для транспортных систем малой грузоподъемности

ECDrives расшифровывается как Electronically Commutated Drive System (электронно-коммутируемая приводная система) или бесколлекторный мотор-редуктор постоянного тока. Также ECDriveS® можно перевести как «легкий привод» - простой, эффективный и экономный привод для роликовых конвейеров от компании SEW-EURODRIVE.

ECDriveS® это просто: подключитесь, и все готово. Это, действительно, «легкий привод».

Наш ECDriveS®     -  привод постоянного тока c номинальной мощностью 40 Вт и максимальной динамической мощностью до 100 Вт, оптимизированный для стандартного диапазона мощностей роликовых конвейеров, которые применяются в системах малой грузоподъемности. 

ECDriveS®     - уникален не только своей простотой использования (его достаточно просто подключить), но и своей адаптивностью. Приводные ролики очень просто интегрируются и запускаются, и при работе показывают высокую износостойкость и продолжительный срок службы.

Приводные ролики ECDriveS®    завершают нашу широкую линейку стандартных мотор-редукторов, пускателей электродвигателей и децентрализованных приводов для внутрипроизводственной логистики в диапазоне малой мощности.

Выгоды для клиента:

- Экономия времени. Вы можете легко заказать приводную систему с приводными роликами и мотор-редукторами от одного поставщика SEW-EURODRIVE

- Выше стандартов рынка. Привод ECDriveS® обеспечивает высокую производительность и способность к перегрузкам лучше, чем у других аналогичных решений

- ECDriveS® легко справляется с задачами позиционирования, благодаря встроенному энкодеру

- Вы можете выбрать варианты управления. Централизованный контроль с использованием программируемого логического контроллера или децентрализованная интеллектуальная логика с функцией «Накопление с нулевым давлением» и многое другое

- Современный интерфейс управления через Ethernet.

Характеристики:

- Наши приводные ролики ECDriveS® имеют номинальную эксплуатационную мощность 40 Вт и более чем 250% перегрузочную способность. Они совмещают прочный планетарный редуктор с двухсторонним креплением, и высокоэффективный электродвигатель с постоянными магнитами.

- Встроенный энкодер обеспечивает точный контроль скорости. Настраиваемые темпы разгона/замедления позволяют останавливать транспортируемый материал очень точно и независимо от его веса.

- Датчик температуры защищает мотор от перегрева, и вы всегда знаете его текущую температуру.

- Электронная заводская табличка позволяет запускать приводной ролик автоматически. Система является очень простой. Мотор может контролироваться с использованием PROFINET IO, Ethernet IP, Modbus TCP, EtherCAT® или двоичными сигналами. Для расширения приводной системы могут быть использованы модули ввода-вывода.

Приводная система

 

Приводной ролик

ECDriveS® тип ECR

Мотор-редуктор

ECDriveS® тип ECG

Количество передаточных чисел

11

9

Максимальная скорость

0.04 – 5 м/с

8.5 – 645 об/мин

Максимальный ускоряющий момент

9.6 Нм

14.3 Нм

Максимальный момент опрокидывания

21 Нм

32 Нм

Номинальный ток

2.5 А

Максимальный ток

8 А

Степень защиты

IP54 (Опция:- IP66l)

Диапазон температур

-10 – 40° C (Опция: -30° C)

 

Электроника

 

Управление от промышленной шины
ECDriveS® тип ECC-DFC

Управление двоичными сигналами 
ECDriveS® тип ECC-DBC

Номинальное напряжение

24 В постоянного тока

Связь

Управляющий протокол на базе Ethernet:
PROFINET, EtherNet/IP™, Modbus TCP and EtherCAT®

3 двоичных входа + выход готовности

Конфигурация

Программа для настройки
ECDriveS® ECShell

DIP -переключатели
32 скорости, 16 темпов разгона

Функции

·     Точное поддержание скорости

·     Функция позиционирования

·    Накопление с нулевым давлением (ZPA), настройка зон, объединение грузов, отслеживание

·     Регулирование крутящего момента

·     Автоматическая конфигурация привода

·         Автоматическое определение сенсора

·         Встроенные функции диагностики

 

Степень защиты

IP 54

IP 20

Манжеты Premium Sine

Манжета Premium Sine – это одифицированное радиальное уплотнение вала, которое на данный момент является эксклюзивным и предлагается только клиентам SEW-EURODRIVE. Манжета защищает мотор-редуктор от попадания загрязнений из внешней среды и предотвращает протекание масла.

Традиционные уплотнения валов имеют одну кромку, по которой осуществляется трение манжеты о вал. Со временем от трения происходит разрушение поверхности вала о манжету и стирание манжеты о вал. Манжеты Premium Sine имеют не кольцевую, а синусоидальную кромку, такая форма позволяет распределить давление от манжеты на большую площадь вала, снизить тепловыделение и улучшить смазывание манжеты. Совокупность этих факторов позволяет эксплуатировать манжеты вдвое дольше обычных.

Новая серия двигателей DR2S

Для стран, в которых не повысились требования по энергоэффективности двигателей мощностью до 0,75 кВт, SEW-EURODRIVE предлагает новую линейку двигателей габаритами 56, 63, 71, 80. Электродвигатели DR2S созданы на базе серии DRN с внесением изменений в обмотку, что позволило снизить их стоимость, улучшив при этом показатели в сравнении с предыдущими сериями DT, DR, DRS.

В будущем линейка DRS будет заменена двигателями DR2S мощностью от 0,09 кВт до 225 кВт. Таким образом, две серии двигателей DR2S и DRN, созданные на одной платформе, позволят сократить сроки поставки, обеспечат взаимозаменяемость деталей и возможность быстрой компоновки необходимыми опциями

Мотор-редукторы R.167, K..157, K..167 и K..187 с увеличенным крутящим моментом

На основании полученного опыта эксплуатации и расчетов, проведенных по современным методикам, для мотор-редукторов R.167, K..157, K..167 и K..187 повышены показатели допустимого крутящего момента на 11%. Это позволит клиентам использовать эти мотор-редукторы в более нагруженных механизмах, не меняя общих размеров привода.

Мотор-редукторы FM…/FAM и KM…/ KAM… для мешалок

Для цилиндрических редукторов SEW-EURODRIVE давно существует вариант для применения в качестве приводов промышленных миксеров и аэраторов. Плоско-цилиндрические и коническо-цилиндрические мотор-редукторы теперь тоже доступны в таком специальном исполнении. С этими вариантами редуктора можно лучше использовать доступное пространство размещения, и на предлагаемые полые валы редуктора можно напрямую смонтировать валы мешалки.

Конструктивные особенности данной серии:

– дизайн со стандартным фланцем, совместимым со всеми распространенными на рынке решениями
– специальный подшипниковый узел выходного вала, не требующий установки дополнительного подшипника для вала мешалки, и усиленные подшипники выходного вала для увеличенной навесной нагрузки и ресурса работы при высоких оборотах
– система DryWell для исключения возможности протекания масла.

 

www.sew-eurodrive.ru

Тел. +7 (812) 333 25 22

Эл. почта: sew@sew-eurodrive.ru

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий