EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

«Созданы для движения»… и торможения

Компания KTR хорошо известна своим слоганом «Созданы для движения». Мы гордимся своим умением приводить в движение: как в буквальном, механическом смысле, так и в переносном — во всём, что касается инноваций. Однако движение — далеко не единственное, чем мы занимаемся. Всё, что движется, в какой-то момент должно остановиться. С этой точки зрения становится понятнее, почему компания, так вовлечённая в движение, погружается и в развитие технологий торможения. Сегодня KTR — ведущий разработчик не только технологий передачи крутящего момента, но и тормозных систем, гидравлических компонентов и систем охлаждения. Мы создали революционно новую гидравлическую тормозную систему, а также втрое увеличили мощность наших электромеханических тормозных систем. И мы очень гордимся тем, что входим в очень небольшое число компаний, которые могут предложить своим клиентам два типа технологий торможения: гидравлическую KTR-STOP® и электромеханическую EMB-STOP.

Технологии торможения кажутся на первый взгляд довольно сложными, поэтому мы решили кратко описать, в чём всё-таки разница между двумя тормозными системами KTR. Обе системы, о которых пойдёт речь, дисковые, оснащены плавающим суппортом и доступны как в пассивном, так и в активном исполнении.

KTR-STOP®

Гидравлическая тормозная система KTR-STOP® получила статус трудоголика по двум главным причинам: требует малого количества перерывов (для обслуживания) и прекрасно справляется даже с жёсткими условиями эксплуатации, которые не под силу её сородичам. Плавающий суппорт KTR-STOP® герметичен, оснащён грязевыми скреперами и дополнительными уплотнительными кольцами для усиленной защиты от износа — всё для того, чтобы упростить работу в экстремальных условиях среды: арктической, морской или химической и при высоких температурах. Всё это также снижает эксплуатационные расходы и увеличивает срок службы. Благодаря увеличенному ходу тормозного поршня приостанавливать работу для обслуживания только тогда, когда почти полностью сотрутся тормозные накладки, — короткая остановка, и система KTR-STOP® снова готова к подвигам. Настоящая рабочая лошадка.

Тормозная система KTR-STOP® показывает себя в действии на коксохимическом заводе в Линце, Австрия. Кокс — основное топливо в металлургическом производстве чугунных чушек, но прежде чем он сможет разжечь доменную печь, его необходимо затушить. На заводе в Линце до 80 тонн кокса преодолевают дистанцию в 200 метров на трёх тушильных составах. Они управляются дистанционно и должны надёжно функционировать под воздействием экстремальных температур, воды и пара. Из соображений безопасности каждый тушильный состав останавливается перед воротами в башню, когда они открываются. И здесь нужна тормозная система, которая сможет надёжно (и многократно) удерживать состав с 80 тоннами груза в очень жёстких условиях среды.

Исходя из этого для завода выбрали установку четырёх тормозных систем KTR-STOP® с прижимным усилием в 20 кН в каждый коксотушильный вагон. Тормоза для каждого вагона подбирались с высокой точностью, чтобы торможение состава не приводило к блокировке или повреждению колёс. Точное позиционирование и трудолюбивый нрав KTR-STOP® гарантируют, что коксотушильные составы на заводе будут надёжно и безопасно останавливаться тогда, когда это необходимо.

EMB-STOP

Если наша система KTR-STOP® прослыла трудоголиком, то EMB-STOP — настоящий перфекционист. Тормозная система EMB-STOP отлично адаптирована для больших высот и надёжно работает даже в огромных ветроэнергетических установках, возвышающихся над землёй на высоте 135 метров. С помощью сенсора она позволяет плавно повышать прижимное усилие до тех пор, пока не будет достигнуто максимальное значение. Такой мягкий ход сохраняется несмотря на экстремально высокую или низкую температуру среды, в которой находятся ветровые турбины, лебёдки и палубные краны. Прижимное усилие EMB-STOP генерирует электромеханически, это означает, что система почти не требует обслуживания и нет необходимости в установке внутреннего блока питания (local HPU) и в замене масла. Кроме того, система аварийно-безопасна и имеет продолжительный срок службы, снижая затраты на обслуживание и повышая безопасность.

Хотя мы часто сфокусированы на движении вперёд, очень важно иметь под рукой нужное оборудование для остановки. Безопасное и надёжное торможение не менее важно, чем устремлённое движение, поэтому мы с большим вниманием относимся к выбору корректного решения для каждой системы, которую мы разрабатываем.

ООО "КТР РУС"

Телефон: +7 (812) 383 51 20

E-mail:ktr-ru@ktr.com

https://www.ktr.com/ru/

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий