Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

TRANSFLUID: гибридные модули серии HM

Промышленный рынок ориентируется на разработку новых технологий в целях сокращения их экологического воздействия на окружающую среду, на суше и на море, включая снижение потребления топлива.Такие понятия, как «силовая гибридная установка» и «гибридный привод» находят теперь широкое применение.

Постоянный рост атмосферного и акустического загрязнения заставил производителей наземного транспорта инвестировать экономические и энергетические ресурсы в развитие гибридных систем для применения их на наземных транспортных средствах. TRANSFLUID всегда внимательно следит за тенденциями и требованиями рынка и уверенно смотрит в будущее, своевременно принимая новые решения.

Наши инженеры создали ультрасовременную и высокоинновационную гибридную систему для применения на наземных и водных транспортных средствах.

Фирма использует свой многолетний производственный опыт в сочетании с действующей технологией для реализации технологии будущего, учитывая уже существующий ассортимент органов трансмиссий и мотор-генераторов, широко и успешно применяемых  в различных отраслях промышленности.

Компания TRANSFLUID инвестировала значительные средства в исследование и разработку гибридных систем и теперь может предложить своим клиентам техническую поддержку в правильном выборе моделей и систем, учитывающих их запросы.

Ассортимент гибридных систем TRANSFLUID предлагает идеальное дополнение к уже существующим традиционным системам приводных устройств и гарантирует максимальную эффективность в направлении экологически устойчивого развития и энергосбережения.

Гибридная система

Гибридная система TRANSFLUID занимает минимальное пространство между мотором и трансмиссией и функционирует как вспомогательная и самостоятельная комплектующая в линии привода. Логика экоустойчивости  присуща не только мореходству и транспортному движению с НУЛЕВЫМ УРОВНЕМ ВЫБРОСОВ.

Она является ультрасовременным понятием и характеризуется особым вниманием, уделённым расходам топлива, компактности и стоимости эксплуатации транспортного средства.

Учитывая функцию бустер, изготовитель может использовать двигатели меньшего размера, чем обычные, и гарантировать заданные эксплуатационные характеристики.

Судовладельцы могут обновить свои катера/яхты, следуя логике экоустойчивости, дополнив уже существующий привод гибридным модулем, пропорциональным требуемой мощности и  превратив таким образом традиционный катер/яхту в экологичное транспортное средство. Это обойдется намного дешевле, чем новая покупка.

Выбор гибридной системы TRANSFLUID позволит вам приобрести партнера в реализации проекта и техническую и индустриальную поддержку специалиста-профессионала. Компания TRANSFLUID предлагает свои гибридные системы по конкурентным ценам, гарантируя управление диагностикой и послепродажное обслуживание, благодаря многолетнему опыту работы в промышленной и морской областях и широкого присутствия на международной арене.

Использование современных диагностических инструментов и протоколов передачи данных позволяет обслуживать наших клиентов в любое время, а также на расстоянии.

Гибридная система TRANSFLUID предлагает три специальных режима эксплуатации: электрический бесшумно работающий двигатель с нулевым уровнем выбросов; дизельный двигатель, использующий электрический двигатель как генератор энергии для зарядки аккумуляторов; функция усилителя «booster», позволяющая электродвигателю во время переходного режима ускорения обеспечить дополнительный движущий импульс

дизельному двигателю до требуемого оптимального уровня.

Модели гибридных систем HM560, HM2000, HM3350, HTM700 и HTV700 созданы с конкретной целью - предоставить простое и, главное, стандартизованное решение, отвечающее эксплуатационным требованиям.

Принцип работы

На входе, со стороны дизельного двигателя, установлено сцепление с гидравлическим или пневматическим управлением, которое посредством специального электроклапана отсоединяет двигатель внутреннего сгорания от остальных компонентов трансмиссии, позволяя вступать в работу электродвигателю как основной движущей силе.

Во время фазы работы от ДВС электрический двигатель становится генератором и может заряжать батареи аккумуляторов.

Запуская вместе электрический и дизельный двигатели, вы получаете функцию усилителя, что увеличивает мощность всей системы.

Электронная система управления МРСВ-R5 обеспечивает оптимизацию подачи мощности согласно  выбранной оперативной системе.

Цветной дисплей с передачей информации по технологии Can-Bus показывает данные системы на приборном щитке машины или панели капитанского мостика судна.

Все параметры находятся под контролем и основная часть функций выполняется автоматически.

Гибридная трансмиссия

Серия гибридных модулей HM представляет собой абсолютно простое решение. Модуль разработан для использования с любым ДВС, оборудованным колоколообразным картером и маховиком SAE, и с любым типом трансмиссии, соответствующей стандарту SAE. “Электрическая машина” с двойной функцией — электродвигателя в электрическом режиме и электрогенератора в тепловом режиме — в модели HM560 может быть повернута на 360° для обеспечения лучшего расположения внутри транспортного средства или судна.

Серия HM была разработана в сотрудничестве с главными производителями аккумуляторов и приводов для электромашин с постоянными магнитами с целью упрощения установки и связи между различными компонентами.

Тепловая мощность, утвержденная для серии HM, достигает 1100 кВт (1475 лс), а электрическая мощность может достигать 300 кВт (400 лс) при использовании четырех головок в качестве коробок отбора мощности для установки двигателей с номинальной мощностью 75 кВт (100 лс).

Для установки модуля HM требуется расстояние всего в несколько сотен миллиметров между эндотермическим двигателем и трансмиссией. Транспортные средства или суда могут оснащаться нашей гибридной системой как в рамках новых проектов, так и уже существующих изделий. Важной характеристикой системы является гибкость, позволяющая использовать головки, не занятые электрическими машинами, для установки гидравлических или электрических потребителей для бортового оборудования. Так, модули HM имеют ряд коробок отбора мощности стандарта SAE для установки насосов или других принадлежностей, обычно используемых на транспортных средствах или судах.

Модули HM могут без труда сочетаться со всеми возможными трансмиссиями, например: коробками передач, механическими или силовыми, гидростатическими трансмиссиями, судовыми инверторами и карданными валами.

Серия HM находит применение в тех транспортных средствах или судах, которые должны соблюдать правила “зеленых” зон с ограниченным движением, работать в областях с нулевыми выбросами, использоваться в смешанном режиме, с потребностями в эндотермической мощности для одних сфер применения и в электрической мощности для других сфер применения.

Установленная снаружи электрическая машина обеспечивает работу без нарушения тяги даже в случае выхода из строя, а система “come-home” позволяет включать сцепление в любых обстоятельствах. Кроме того, электрическая машина выполняет функцию альтернативного привода в случае неисправности эндотермического двигателя.

Аксессуары

Система управления МРСВ – это устройство, разработанное TRANSFLUID, как в части аппаратного, так и программного обеспечения, способное управлять различными функционалами (режимами) гибридной системы: дизельным, электрическим, «бустер» и «генерация», а также интегрировать информацию от других компонентов для выполнения задачи общей диагностики системы.

О  КОМПАНИИ:

Опыт, Энтузиазм, Будущее

Компания TRANSFLUID, основанная в 1957 году в Милане, является ведущим производителем в области индустриальных трансмиссий и их компонентов уже на протяжении многих лет. Ультрасовременные технологии, тщательный выбор материалов и точная сборка комплектующих привели к созданию инновационных высококонкурентных продуктов. Тысячи клиентов выбрали продукцию TRANSFLUID , применяя её в самых разных и взыскательных отраслях промышленности. На сегодняшний день каталог компании представляет широкий спектр продукции, такой как: гидродинамические муфты, приводы с переменной скоростью, тормоза, сцепления, коробки передач, упругие муфты и электромашины. Эта продукция стала движущей силой компании - во многом  благодаря её техническому отделу, состоящего из высоквалифицированных инженеров и инженеров-проектировщиков. Итальянская динамичность и инновационность в сочетании с высоким профессиональным уровнем  специалистов и постоянным повышением их квалификации являются основой успеха компании. Компания TRANSFLUID гарантирует надежность в применении своей продукции в самых разных отраслях промышленности, предлагая внимательное и точное обслуживание, которое осуществляется путём тщательного контроля качества и технической поддержки на месте высококвалифицированным персоналом. В дополнение к итальянской штаб-квартире, TRANSFLUID может похвастаться широкой и  прочной сетью продаж, которая состоит из пяти филиалов, расположенных в Китае, Франции, Германии, России и Соединенных Штатах, из одного представительства в Бразилии и тридцати двух дистрибьютеров, разбросанных по всему миру.

Контакты:

Российское представительство компании Transfluid S.P.A.

тел.: +7 (495)778-20-42; e-mail:  tfrussia@transfluid.it, сайт: www.transfluid.eu

Каталог гибридных модулей: http://www.transfluid.eu/wp-content/uploads/2018/05/brochure-electrichybrid_dic2017_ru_lq-1.pdf

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий