Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

ЦИФРОВЫЕ МУЛЬТИМЕТРЫ YOKOGAWA

Производство контрольно-измерительных приборов является далеко не самым приоритетным направлением деятельности компании Yokogawa. Скорее, это вынужденная мера по предоставлению необходимого инструментария к своей основной продукции: преобразователям температуры, давления, расходомерам и измерителям уровня. Однако в Японии не бывает товара «сопутствующего» или случайного. Каждая деталь призвана раскрывать миссию компании и ее философию.

Именно такой подход демонстрируют две серии цифровых мультиметров Yokogawa, TY5xx и TY7xx. Они относятся к классу профессиональных мультиметров, поскольку гарантируют самую высокую точность измерений: 0,09% и 0,02%, соответственно. Если приборы для бытового применения могут иметь погрешность 0,5% по постоянному току, то для сервисного обслуживания оборудования такой точности недостаточно.

Приборы TY обеспечивают все необходимые виды измерений, среди которых нет лишних или малоупотребительных функций. Каждая операция продумана до мелочей. Например, защитные шторки на входных токовых гнездах защищают как сами гнезда, так и пользователя от неправильного подключения щупов. Стандартная функция относительных измерений (измерение разницы между опорным и текущим значением) дополнена процентными показаниями, что избавляет инженера от подсчетов «в уме».

Еще одна неординарная возможность мультиметров — прямое измерение выходных сигналов датчиков (мВ AC/DC). При этом можно выбрать одну из шестнадцати типов единиц измерений для мгновенного пересчета данных.

Мультиметры TY720 имеют интересную функцию измерения сопротивления малой мощности. Она позволяет измерять сопротивление компонентов при малом измерительном токе (0,05—10 мкА), что поможет тестировать компоненты с нелинейной ВАХ и предотвратить повреждение малоомных компонентов.

Несколько слов о ценовом сегменте данных мультиметров. Если сравнивать с приборами, внесенными в Госреестр средств измерений РФ и оснащенными расширенными измерительными функциями, то покупка мультиметра Yokogawa обойдется на 10—15% дешевле аналогичных моделей других производителей. При этом в арсенал измерений будут добавлены такие опции, как измерения AC+DC, dB, фильтр низких частот, процентные измерения и тестирование выходных сигналов датчиков.

Подытожим основные преимущества мультиметров Yokogawa:

  • максимальная точность измерений, до 0,02%
  • полное управление данными измерений, встроенная память, регистратор, подключение к ПК для просмотра в режиме онлайн
  • безопасность измерений: соответствие 1000 V AC/DC, CAT__ III и 600 V AC/DC, CAT IV, защитные шторки на токовых гнездах
  • широкий набор измерительных функций, 12 базовых измерений
  • отличная визуализация данных на дисплее благодаря основному дисплею с подсветкой, линейной шкале и суб-дисплею.

Официальный партнер Yokogawa в России –компания Платан

www.platan.ru

+7 (495) 97-000-99

info@platan.ru

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий