EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Gateway делает производство готовым к подключению к интернету вещей

Интернет вещей трансформирует производственные операции на предприятии, поэтому мы разработали решение для ускорения его внедрения.

Преимущества использования Интернета в промышленности хорошо известны. Интернет вещей (IoT) может подключить производственное оборудование к сети таким образом,  что  становится возможным получать данные с когда-то изолированного оборудования, контролировать и управлять им  - удаленно или с центрального человеко-машинного интерфейса управления. Однако многие промышленные предприятия еще не освоили возможности цифровой эпохи. Нужен простой и рациональный подход к внедрению этой новой технологии, и именно на это нацелен IoT Gateway от Rexroth.

Шлюз  IoT работает с OPC UA, открытым стандартом Industry 4.0. Он расположен между такими устройствами, как датчики и контроллеры процесса - с одной стороны, и приложениями обработки и хранения данных - с другой. Это строительный блок, который позволяет машиностроителям получать данные и подключать оборудование, которое затем может быть продано их клиентам-производителям.

Использование IoT Gateway

Эта технология уже применяется или тестируется в нескольких отраслях, включая автомобилестроение, мебельную промышленность и потребительское производство. Один из наших клиентов в упаковочной промышленности, Bosch Packaging Technology, использует IoT Gateway для мониторинга производительности оборудования и внесения небольших удаленных изменений с целью повышения производительности, качества и эффективности.

Группа экспертов определила объем проекта, встроила датчики, установила IoT Gateway, настроила сеть, проверила соединения и ввела решение в эксплуатацию. Шлюз IoT, состоящий из основного оборудования  и подключенных по промышленному интерфейсу периферийных устройств, собирает данные с датчиков и контроллеров, форматирует их по мере необходимости и направляет в специализированное программное обеспечение для анализа параметров, включая крутящий момент, безопасные расстояния, данные ускорения, влажность и температуру. Затем программное обеспечение сравнивает производительность с заданными производственными показателями и рекомендует необходимые действия: например, вызов инженера для технического обслуживания или ремонта. Этот анализ проводится не только для получения оперативных реакций, но и для статистического анализа накопленной информации, что даёт возможность  выявить основные тенденции процесса - для постоянного улучшения ситуации.

Заглядывая в будущее

Наш план заключается в обеспечении связи с оборудованием во всех областях автоматизации производства. У компании Bosch Rexroth есть всемирная инфраструктура экспертов, услуг и поддержки, которая может работать с производителями оборудования в любой стране, чтобы сделать внедрение IoT реальностью.

                                                                                         Дмитрий Кремнев

Никита Сорокин

www.boschrexroth.ru

Предыдущие статьи:

Индустрия 4.0 + 5G = технологичное и гибкое будущее


Bosch Rexroth. Фабрика Будущего: сегодня, завтра и в будущем

XDK: комплексные решения для обработки данных

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий