EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

XDK: комплексные решения для обработки данных

Сбор данных возможен?

На этапе активного развития и реализации технологий сбора информации появилась возможность накопления самых различных данных, их последующей обработки, передачи и использования.

Одним из таких решений является разработка XDK.

Нет необходимости  ни в выборе компонентов и оборудования, ни в развертывании операционной системы. Все восемь встроенных датчиков для измерения различных параметров помогают осуществлять мониторинг состояния или профилактического обслуживания оборудования.

Контролируйте, управляйте и анализируйте данные дистанционно - с помощью Bluetooth Low Energy или беспроводной сети, работающей на 32-битном микроконтроллере ARM Cortex M3 на вашем XDK.

Кроме того, для облегчения сбора данных существует программное обеспечение.

XDK Workbench - отличный инструмент для немедленного начала разработки. Он прост в установке, совместим с большинством операционных систем и автоматически обновляется. Чтобы предоставить оперативную помощь, программа также включает прямой интерфейс к сообществу XDK и документацию по API XDK.

Вместе с предустановленными ОС FreeRTO с открытым исходным кодом сразу можно приступить к созданию своего первого приложения IoT в реальном времени XDK. Используя предоставляемые API, XDK предлагает возможность задействовать все аппаратные компоненты, которые необходимы.

Передача данных возможна?

Как только были определены устройства для сбора данных, необходимо понять, чем и как их передавать.

С подобными задачами легко справляется OPC UA.

Это полностью кроссплатформенный стандарт. С появлением кроссплатформенности исчезла необходимость в существовании OPC-сервера как отдельного приложения на компьютере, поскольку теперь большинство контроллеров уже имеют встроенную ОС и производитель может установить OPC-сервер непосредственно в контроллер.

Для получения тегов из контроллера больше не требуется настраивать отдельное приложение, достаточно задать в SCADA-системе параметры подключения к контроллеру - и весь список переменных (в том числе архивных) будет получен и добавлен в проект. Таким образом, построение проекта существенно ускоряется.

В OPC UA никакой сложности в подключении устройств просто нет. Все, что нужно, — это открыть разрешение в файрволе на нужный TCP-порт. 

Если удаленный компьютер находится во внутренней сети, недоступной SCADA, то и это не становится проблемой. Задача решается переадресацией порта. А при работе через Internet обмен можно вести как через VPN, так и через публичный IP-адрес. Теперь подключение удаленных OPC не вызывает никаких проблем. 

Что будет в будущем?

Возможно, что сейчас комплексные решения для обработки данных не столь актуальны, но именно подобные решения позволяют контролировать и отслеживать работоспособность промышленных систем производства, давать прогнозы на срок службы и реализовывать контроль за состоянием системы.

Будущее за ними.

Владислав Довбыш

Никита Сорокин

www.boschrexroth.ru

Предыдущие статьи:  

Bosch Rexroth. Фабрика Будущего: сегодня, завтра и в будущем

Индустрия 4.0 + 5G = технологичное и гибкое будущее

Gateway делает производство готовым к подключению к интернету вещей

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий