EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

СДЕЛАНО НА КАМАЗе: ЭЛЕКТРОБУСЫ ДЛЯ МОСКВЫ

«НЕФАЗ», дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкирии, отправило юбилейный, 250-й электробус в адрес ГУП «Мосгортранс». Он отправлен в Москву на новом тягаче поколения К5 – КАМАЗ-54901.

Электробус КАМАЗ-6282, разработанный по сложнейшему техзаданию «Мосгортранса» с учётом особенностей региона, – это один из наиболее высокотехнологичных продуктов компании. В январе 2020 года «КАМАЗ» заключил уже третий контракт на поставку электробусов для ГУП «Мосгортранс». По условиям контракта до конца августа текущего года в столицу должны быть переданы двести единиц инновационного транспорта.

«Отрадно, что крупнейший московский перевозчик оценил преимущества нашей техники и продолжает её заказывать, – отметил руководитель Службы продвижения пассажирского электротранспорта ПАО «КАМАЗ» Андрей Долганов. – Несмотря на сложную ситуацию, которая наблюдается сейчас во всём мире в связи с эпидемией коронавируса, мы продолжим бесперебойно поставлять инновационный транспорт в Москву. Более того, уже сейчас мы передаём электробусы КАМАЗ в столицу с опережением графика».

К пассажирскому транспорту традиционно предъявляются самые высокие требования. Стремление к повышению качества, безопасности и комфорта пассажиров находит отражение в техническом задании, которое формирует заказчик. В соответствии с требованиями потребителя электробусы КАМАЗ-6282 постоянно улучшаются и дорабатываются, меняется их комплектация. Так, конструктивные изменения тягового оборудования последних электробусов позволили получить более высокую динамику при том же энергопотреблении. Электробусы оснащаются универсальной мультисервисной системой, которая собирает и анализирует поток данных от различных датчиков электробуса, фиксирует пассажиропоток, оценивает качество и эффективность управления электробусом.

 

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий