С приветственным словом к участникам, организаторам и гостям молодежного форума обратился Владимир Путин.
«Уверен, что нынешний форум пройдёт успешно, а его результаты станут важным вкладом в развитие отечественной гражданской и оборонной промышленности, российской экономики в целом», – сказал глава государства.
«Динамика развития промышленности делает задачу подготовки молодых специалистов и развития их профессиональных навыков первостепенной. Нам нужны инженеры, способные создавать и внедрять прорывные решения в аэрокосмической, автомобилестроительной, телекоммуникационной, радиоэлектронной и других отраслях. Форум «Инженеры будущего» раскрывает таланты, знакомит с новыми инженерными решениями и способствует укреплению научного и технологического потенциала страны», – подчеркнул глава Госкорпорации Ростех и председатель СоюзМаш России Сергей Чемезов.
Первый вице-президент СоюзМаш России, глава Комитета Государственной Думы по промышленности и торговле Владимир Гутенёв отметил, что с учётом стоящих перед страной задач программа форума «Инженеры будущего» была трансформирована для формирования у участников инновационного мышления и развития сквозных компетенций. Так, пятнадцать факультетов переросли в двадцать образовательных групп, отвечающих ключевым направлениям технологического суверенитета. Нововведением этого года стал междисциплинарный модуль, который построен на применении сквозных технологий.
Первый вице-президент СоюзМаш России подчеркнул, что среди участников был жёсткий отбор. Из 451 108 кандидатов от предприятий и вузов по всей стране была выбрана тысяча лучших, которым предоставлена возможность проявить себя на форуме.
«За прошедшие годы наш форум на деле доказал свою значимость в укреплении кадрового потенциала отечественной промышленности. Победители личного рейтинга получают не только новые знания и навыки для дальнейшего карьерного пути. Они становятся участниками экспертных площадок Государственной Думы и принимают активное участие в законотворческом процессе для укрепления технологической независимости нашей страны», – резюмировал Владимир Гутенёв.
Гости форума осмотрели экспозиции, площадку с образовательными шатрами холдингов «Высокоточные комплексы», «Сплав», «Вертолёты России», «Технодинамика» и спортивный кластер спортивного общества «Трудовые резервы».
Кроме того, для участники форума участвуют в интересной культурной и спортивной программе, включая посещение исторических памятников, предприятий машиностроительного комплекса, этнообъектов региона.
Напоминаем, Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего» проводится ежегодно для молодых руководителей структурных подразделений промышленных компаний, инженеров и специалистов технической направленности, студентов и аспирантов высших учебных заведений, представителей молодёжных общественных организаций.