EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Роботы Kawasaki оперативно и безопасно протестируют вас на COVID

Kawasaki Heavy Industries, Ltd. представляет мобильную роботизированную лабораторию по тестированию на COVID по методу ПЦР.

Распространение нового коронавируса (COVID-19) изменило мир и жизни миллиардов людей, ограничив всех нас в свободe передвижения и деятельности и тем самым серьезно повлияв почти на все отрасли экономики. Для правительства Японии новая реальность обернулась серьезной социальной проблемой. В сложные времена на крупный бизнес возлагается большая социальная ответственность, и поэтому многие предприятия, помимо усилий по восстановлению экономики, помогают правительству  в ускорении процесса возвращения общества к нормальной деятельности, а людей - к свободе перемещения.

Как только новый вирус бросил миру вызов, Kawasaki в партнерстве с Medicaroid Corp. и Symex начали разработку по созданию мобильной, полностью автоматизированной, системы тестирования по методу ПЦР с целью снижения риска заражения медицинского персонала.

Разработанное и уже реализованное решение Kawasaki представляет собой полностью автоматизированную безлюдную лабораторию на базе роботов Kawasaki. Помимо высокой степени безопасности для медицинского персонала, разработчикам удалось сократить время обработки тестирования (не более восьмидесяти минут) – от взятия образца до получения результатов теста.

Вся лаборатория располагается в сорокафутовом контейнере и обрабатывает до двух тысяч образцов за шестнадцать часов. Компактные размеры лаборатории позволяют легко перемещать её в места скопления людей, а в случае необходимости возможно оперативное увеличение количества мобильных лабораторий в одном месте. Использование промышленных роботов общего назначения в данном решении делает его широко доступным и придает ему гибкости. Так, в случае необходимости, систему легко адаптировать под тестирование на вирус гриппа или другие инфекции.

В Kawasaki планируют прежде всего развернуть подобные мобильные лаборатории в аэропортах, в зоне посадки - для предполётного тестирования экипажа и пассажиров. В компании полагают, что мобильная роболаборатория поможет обезопасить полёты и поднимет спрос на авиаперевозки.

Кроме того, подобные системы могут использоваться на вокзалах, массовых мероприятиях и в местах большого скопления людей, чтобы вернуть людям прежнюю свободу перемещения и привычной деятельности. 

Преимущества мобильной роботизированной лаборатории по тестированию по системе ПЦР от Kawasaki:

  • короткое время получения ответа (до восьмидесяти минут) на тест по системе ПЦР
  • полностью автоматическая, безлюдная система, она позволяет перенаправить врачей и медицинских работников на выполнение других задач
  • возможность дистанционного управления системой и минимизация потребности в обслуживающем персонале
  • cоответствие всем требованиям к оборудованию по автоматизации в области медицины
  • компактность (сорокафутовый контейнер) и мобильность роболаборатории.

 

Видеоролик: : https://www.youtube.com/watch?v=JfGM0DqXrbA&feature=emb_logo

 

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий