EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

«Швабе» продемонстрировал сверхпроходимый вездеход

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех показал первый вездеход-амфибию с рулевым колесом на выставке МАКС-2019 в Жуковском. Новый гусеничный транспорт перевозит людей по бездорожью и воде на дальние расстояния. Основное преимущество TERRANICA Dreamtrack заключается в наличии автоматической коробки передач – она минимизирует количество возможных застреваний на бездорожье из-за потери крутящего момента. Будучи единственным серийным вездеходом с рулевым колесом, транспортное средство интуитивно понятно и легко в управлении – даже для неопытного водителя.

TERRANICA Dreamtrack разгоняется до восьмидесяти километров в час и проезжает до четырёхсот километров на одной заправке. Мощный салонный отопитель и предпусковой подогреватель обеспечивают комфортную эксплуатацию при температуре до -50 градусов. Вездеход оснащен мягкой длинноходной подвеской из деталей с низкой истираемостью и высокой ударопрочностью. Эти  особенности, в совокупности с использованием новейших разработок в области сверхпрочных полимеров, обеспечивают длительный пробег в тяжелых эксплуатационных условиях.

Дизельный двигатель с турбонаддувом позволяет развивать большой крутящий момент и мощность в сто пятьдесят лошадиных сил. Двигатель устанавливается в паре с автоматической коробкой передач, что создает непрерывный крутящий момент для уверенного движения по пересеченной местности.

Представленный на экспозиции автомобиль-амфибия собран на Московском заводе «САПФИР», входящем в Холдинг «Швабе».

«Сейчас разрабатывается план организации сборочного производства – оценка возможностей, подбор помещений, определение основных поставщиков комплектующих и подготовка выставочных образцов. На выставке эту машину представили впервые - и на открытой площадке. Так что все желающие посетители смогли оценить вездеход-амфибию вживую», ‒ рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

Новый сверхпроходимый транспорт идеально подойдет для нужд спасательных отрядов – в целях транспортировки людей по труднопроходимой местности. Целевая аудитория – охотники и рыболовы, любители экстремального туризма, компании-представители нефтегазового, энергетического, строительного и природоохранного сектора, службы неотложной медицинской помощи.

Специалисты «Сапфира» отмечают экспортный потенциал разработки. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными дилерами из СНГ и Европы – в частности, Австрии, Хорватии и Польши.

НАША СПРАВКА:

Холдинг «Швабе» входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в десяти городах России – сегодня это основное ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2018 года портфель объектов интеллектуальной собственности составил порядка 2228 единиц, номенклатура выпускаемой продукции – свыше 6500 наименований. Предприятия «Швабе» разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более двухсот тысяч единиц светотехники и около десяти тысяч единиц медтехники «Швабе» – данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех двенадцати национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем.

Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в сто стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий