EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Определён победитель Правительственной премии «Индустрия» 2021 года

Национальная премия «Индустрия» призвана стимулировать развитие и распространение передовых технологий в промышленном производстве. Учредитель премии: Правительство Российской Федерации. В состав совета по присуждению премии входят российские и международные эксперты в области промышленных инноваций, представители деловых СМИ и институтов развития. Возглавляет совет Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Летом 2015 года премии был присвоен статус Правительственной.

 

В рамках главной стратегической сессии ИННОПРОМ-2021 Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин вручил премию лауреату нынешнего года.

Им стала компания ООО «С-Инновации», которая является единственным российским производителем высокотемпературных сверхпроводников. Это инновационный продукт для прорыва в энергетике, авиации, судостроении, космосе и медицине с характеристиками на 30% лучше, чем у глобальных конкурентов. Сейчас доля продукции компании составляет более 50% мирового рынка.

На присуждение премии в 2021 году были также номинированы  ООО «НПО БиоМикроГели» (Свердловская область), АО «НПК «Химпроминжиниринг» (г. Москва), АО «РОТЕК» (г. Москва), ООО «Стереотек» (Волгоградская область).

Всего на соискание поступили заявки от 171 компании. Заявки оценивались по четырём критериям: технологическая новизна, экономический эффект, межотраслевой характер проекта, ориентация на глобальный рынок.

 

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий