EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Развитие сельского хозяйства - дело надёжной техники

И надёжного партнёра: оборудование от НТЦ "Приводная Техника" - российским сельхозпроизводителям

По последним данным Росстата цены на сельскохозяйственную продукцию в России выросли на 26,3%. Теперь возникает вопрос, готов ли российский агропромышленный комплекс производить достаточное количество сельскохозяйственных культур, овощей, молока, мяса и других продуктов, принимая во внимание тот факт, что сельское хозяйство в стране составляет лишь 4,4% ВВП и обеспечивает рабочие места для 10% граждан России.

С помощью простого анализа состояния промышленности по сравнению с Европой можно получить данные, отражающие сегодняшнее положение России в данной отрасли:

  • Плотность урожая в 2-3 раза ниже, чем в среднем по Европе.
  • Производительность труда в 8-10 раз ниже, чем в других развитых странах.
  • В городах проживает 70% людей. В период с 2000 по 2003 год более 3 миллионов человек покинули деревни.
  • Более трети земли в России из-за специфического климата непригодна для сельскохозяйственной деятельности или нуждается в специальной обработке.

Несмотря на все вышеперечисленные факты, для правительства сельское хозяйство является одной из наиболее приоритетных и перспективных областей. В 2020 году страна инвестировала в данное направление до 228 млрд. рублей. Совершенно очевидно, что отрасль должна искать внутренние ресурсы и использовать инновационные методы для оживления своей инфраструктуры. Для достижения этой цели необходимо задействовать модернизированные процессы на всех этапах отрасли: от производства сельскохозяйственной техники до новых методов планирования и прогнозирования.

НТЦ Приводная Техника в течение более двадцати лет является партнёром крупнейших сельскохозяйственных и животноводческих предприятий, что позволило компании хорошо изучить основную проблематику отрасли, в которой значительное место занимают экологичность производства и комфортное содержание животных. С технологической точки зрения предлагаемые решения должны характеризоваться большой гибкостью и быть адаптируемыми к различным условиям, в которых работают предприятия, являющиеся нашими клиентами, чтобы удовлетворять их разнообразные и часто специфические потребности.

Использование мотор-редукторов в оборудовании для сельского хозяйства имеет ряд особенностей, которые обуславливают повышенные требования к приводам. К этим особенностям относятся работа оборудования на открытых площадках, под навесами или в неприспособленных помещениях, в условиях повышенной влажности и запыленности и зачастую при значительных нагрузках. Всем этим требованиям в полной мере отвечают мотор-редукторы НТЦ Приводная Техника. Они устанавливаются на оборудовании для первичной обработки зерна, в зерноочистительных комплексах по приемке, сушке и хранению различных культур, в элеваторных комплексах семенных линий, ковшовых элеваторах (нориях), в комбикормовых и маслоперерабатывающих заводах.

Нории (зерновые ковшовые элеваторы)

В перечисленных приводах чаще всего применяются редукторы и мотор-редукторы серии 7МЧ, RD, RN, RT, RO

Цилиндро-конические мотор-редукторы RO и цилиндрические мотор-редукторы серии RN, RD обладают высоким коэффициентом полезного действия, что позволяет снизить энергозатраты. Червячные мотор-редукторы 7МЧ, RT имеют различные исполнения - с расположением червяка сверху, снизу или вертикально. 

Цилиндрические мотор-редукторы Червячный мотор-редуктор 7МЧ-М

Аналогично все редуктор могут иметь крепление корпусом, фланцем или на лапах. Наиболее распространённые типоразмеры редукторов имеют исполнение с ограничителем крутящего момента. Большинство редукторов могут быть спроектированы с реактивной штангой, что позволяет улучшить центрирование выходного вала редуктора и упростить его установку и крепление. Редукторы имеют также исполнение c выступающим валом на входе, что обеспечивает возможность установки различных дополнительных приводных элементов – шкивов, звездочек, зубчатых колес или муфт. Конфигурация на выходе редукторов имеет различные исполнения, что обеспечивает возможность использования различных конструкторских решений.

Конвейеры

Редукторы компании НТЦ Приводная Техника могут использоваться практически во всех направлениях сельскохозяйственного производства. Например, в производстве конвейеров различных типов могут применяться червячные, цилиндрические, а, при больших нагрузках и планетарные редукторы. Конвейеры и элеваторы являются неотъемлемой частью любой сельхозиндустрии, где есть необходимость транспортировки крупно- и мелкозернистой продукции.

Редукторы для птицефабрик

Редуктор на системе кормления (кормопроводе)

Продолжая тему оборудования для ферм, необходимо упомянуть о редукторе НТЦ Приводная Техника, который разработан специально для птицефабрик. Он отличается особым покрытием корпуса, которое препятствует разрушительному воздействию токсичных газов. Помимо этого стоит отметить, что птицефабрики должны быть оснащены устройствами для сбора яиц, транспортировки кормов, чистки клеток, открывания окон и так далее. Для всех этих устройств редуктор является главной составляющей.

Цилиндрические, конические и червячные мотор-редукторы применяются также в производстве плугов, сеялок и другой технике, используемой для облегчения работы в поле.

Сеялка

Планетарные редукторы производства НТЦ Приводная Техника продемонстрировали отличные показатели в критериях надёжности и долговечности. Данные качества особо необходимы в производстве, где используется мельничный привод. Планетарные редукторы обладают необходимой компактностью и одновременно - возможностью передачи высокого момента.

Планетарные редукторы

Упаковка продуктов, производимых сельским хозяйством, является одной из важных частей работы любой фермы. Для этого применения наша компания также может предложить свои редукторы.

Не стоит забывать и о тепличном сельском хозяйстве, учитывая жёсткий российский климат. Мотор-редукторы серии 7МЧ-М отлично вписываются в любую систему автоматизации для данного направления, а также обладают широким температурным диапазоном.

Основным приспособлением для работы в поле является тракторная техника. Практически все комбайны и тракторы оснащены колёсными редукторами. Наши колёсные приводы на базе планетарных редукторов – весьма эффективная движущая сила. Редукторы оснащены стояночными тормозами, обладают повышенной точностью изготовления передачи, посадочными поверхностями, позволяющими установить колёсные диски и т.д.

К особенностям серии, поставляемой Промышленной Группой Приводная Техника, можно отнести:

  • широкий диапазон передаточных чисел;
  • наличие трехступенчатого исполнения, что позволит повысить момент в несколько раз – до 110 кНм;
  • исполнение входного фланца под гидромотор;
  • возможность ручного выключения для быстрой буксировки техники.

Кроме того, стоит отметить, что наши колёсные редукторы компактны и легки, несмотря на различные габаритные размеры. Эти приводы не только обладают всеми вышеперечисленными свойствами, но и могут выдерживать момент до 330 кНм для любого монтажного положения, обеспечив нужные скорости обмотки и выдержав необходимые нагрузки.

Колёсный редуктор

Важной отличительной особенностью наших редукторов является наличие сертификации о взрывозащите. Многие фабрики, работающие в сфере сельского хозяйства, имеют агрессивную среду с высоким содержанием взрывоопасных веществ. Наши взрывозащищенные мотор-редукторы предназначены для оборудования различных категорий.

Широкий выбор монтажных позиций и вариантов обуславливают широкий спектр применений. Газовые и пыльные среды не являются проблемой даже в сложных условиях. И всё это без необходимости снижать производительность. Многие наши редукторы гарантируют: длительный срок службы без технического обслуживания и без износа зубчатой ​​передачи с высоким сопротивлением утомлению.

НТЦ Приводная Техника

WWW.PRIVOD.RU

Reducer@privod.ru

info@privod.ru

https://youtu.be/YSdafArPq7s

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий