EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

TSUBAKI Titan: существенное увеличение срока службы в самых сложных условиях

Последняя новинка компании Tsubaki, цепь TSUBAKI Titan отличается невиданной ранее долговечностью в сложных условиях эксплуатации, например, в абразивной и пыльной среде - на лесопилках, каменоломнях или кирпичных заводах.

Цепь TSUBAKI Titan разработана международным научно-исследовательским отделом компании в Японии и сочетает в себе лучшие свойства зарекомендовавшей себя высоконадёжной цепи GT4 Winner с новыми характеристиками. Это сочетание обеспечивает максимально возможный срок службы.

Возможно, наиболее заметной особенностью цепи TSUBAKI Titan является использование бесшовных втулок с канавками для смазки. Втулки изготавливаются с высоким классом точности и имеют идеальную цилиндрическую форму. Это обеспечивает максимально плавную работу, что само по себе снижает износ до минимума. В дополнение к этому специальные смазочные канавки эффективно удерживают смазку в точке контакта, что уменьшает износ штифта и втулки цепи и существенно увеличивает срок службы.

Особое покрытие штифтов создает очень твёрдую поверхность с низким коэффициентом трения, что также увеличивает срок службы.

Благодаря этим нововведениям стоимость обслуживания и время простоя уменьшаются до минимума. Эти факторы наряду со снижением частоты замены цепи обеспечивают существенное уменьшение совокупной стоимости изделия.

В конструкции цепи TSUBAKI использованы стойкие к коррозии никелированные внешние пластины в сочетании с внутренними пластинами, покрытыми черным оксидом.

Компания Tsubaki также использует уникальную конструкцию соединительного звена, которая позволяет повысить максимально допускаемую нагрузку на цепь и использовать её на полную мощность.

В стандартном исполнении цепь TSUBAKI Titan поставляется в диапазоне размеров от 12B до 32B (однорядная). По запросу доступны цепи других размеров, цепи с несколькими рядами и с дополнительными прикреплениями.

Цепь TSUBAKI Titan разработана в Японии в техническом центре компании в г. Кётанабе при поддержке компании Tsubakimoto Europe B.V.

Эта разработка считается вкладом группы компаний Tsubaki в дело защиты окружающей среды и уменьшения влияния на неё производимыми изделиями и хозяйственной деятельностью компании.

НАША СПРАВКА:

Основанная в 1917 году Tsubakimoto Chain Company стала ведущим мировым производителем продукции для силовых передач и заняла прочные позиции на рынке цепей высшего качества для промышленных приводов и конвейеров, а также сопутствующих компонентов - таких как кулачковые муфты, редукторы и линейные приводные механизмы.

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий