Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Опыт плюс опыт: создание мирового лидера по производству силовых передач и систем управления перемещением

Компания Altra Industrial Motion Corp. выполняет слияние с четырьмя компаниями компании Fortive’s Automation & Specialty, а именно компаниями Kollmorgen, Thomson, Portescap и Jacobs Vehicle Systems.

Ещё в начале марта компания Altra Industrial Motion Corp. объявила о намерении объединиться с компанией Fortive’s Automation and Speciality (A&S) с целью образования ведущей промышленной компании, которая станет лидером рынка оборудования силовой передачи и систем управления перемещением. О завершении процесса слияния объявили 1 октября 2018 года. Стоимость транзакции составила около $2,9 млрд.

Эта сделка принесет непосредственную выгоду существующим и новым заказчикам, так как в ее результате опыт компании Altra в области разработки трансмиссий объединится с опытом в области систем управления перемещением таких ведущих марок, как Kollmorgen, Thomson, Portescap и Jacobs Vehicle Systems. Компания сохранит название Altra Industrial Motion Corp. (AIMC) для представления на публичных торгах и головной офис в г. Брейнтри, штат Массачусетс. Объединенное предприятие владеет 53 производственными предприятиями и 20 центрами продаж и научно-исследовательскими центрами по всему миру.

Расширение ведущего ассортимента компании Altra в области разработки трансмиссий за счет разработки сервоприводов, технологий прямого привода и специализированных миниатюрных электродвигателей, а также высокоточных линейных электроприводов для систем автоматизации позволит лучше поддержать развивающиеся рынки и рынки с высокими темпами роста - такие как отрасли робототехники, автоматизации заводского оборудования, медицинская и аэрокосмическая отрасли. Объединение систем для торможения двигателем компании Jacobs Vehicle Systems с широким ассортиментом муфт и тормозов компании Altra расширит набор доступных рынков и позволит создать ряд уникальных тормозных систем.

Будучи ведущим производителем высокотехнологичных систем и компонентов трансмиссий и систем управления перемещением и торможения двигателем, компания Altra сможет создать условия для роста и создания дополнительной стоимости для своих заказчиков. Ее инженеры разрабатывают решения, основанные на полном ассортименте компании.

Событие прокомментировал Карл Кристенсон, председатель совета акционеров и исполнительный директор компании Altra: «Мы рады завершению этой сделки и готовы работать в качестве ведущей промышленной компании. В результате этого слияния создан мировой лидер отрасли компонентов трансмиссий и систем управления перемещением. Помимо нашей основной деятельности в области компонентов трансмиссий, теперь мы можем предоставить нашим заказчикам более широкий выбор продукции и решений. Перед нами открываются захватывающие возможности по разработке новых решений и созданию дополнительной стоимости. Со времени своего основания компания Altra успешно зарекомендовала себя в деле интеграции узкоспециализированных промышленных марок и улучшения их положения на рынке. Сотрудники A&S обладают богатым опытом и хорошим знанием широко известной бизнес-системы и средствами для постоянного совершенствования экономичного производства, управления и развития. Сочетание известных марок и промышленных технологий позволит организации лучше служить нашим заказчикам и пользоваться новыми возможностями Индустрии 4.0».

Наша справка:

О компании Altra

Компания Altra Industrial Motion Corp. является ведущим производителем высокотехнологичных систем и компонентов трансмиссий и систем управления перемещением и торможения двигателем. В ассортимент продукции компании Altra входит 27 широко известных марок, включая Bauer Gear Motor, Boston Gear, Jacobs Vehicle Systems, Kollmorgen, Portescap, Stieber, Stromag, Svendborg Brakes, TB Wood's, Twiflex, Thomson и Warner Electric. Головной офис компании находится в г. Брейнтри, штат Массачусетс. В компании Altra работает около 9300 сотрудников на пятидесяти трёх производственных предприятиях в шестнадцати странах по всему миру.

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий