EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Tsubaki: оптимальный выбор цепей для суровых условий эксплуатации снижает долгосрочные затраты

Воздействие сложных условий окружающей среды - это ситуация, когда проверяется максимальная производительность и долговечность цепей, используемых в производстве.

При наличии агрессивных и промывочных сред правильно подобранная цепь выдержит большой срок службы, снизит нагрузку на техническое обслуживание и сведёт к минимуму время простоя. Кроме того, часто удаётся также снизить общую стоимость оборудования.

Джейк Ямамото, директор по продажам и маркетингу Tsubakimoto Europe B.V., рассматривает влияние промышленных условий на производительность цепей.

 

С учётом дорогостоящих последствий отказа цепи и влияния, которое цепь может оказать на качество процесса, приводящего её в действие, цепь является неотъемлемой частью операционного успеха в большинстве промышленных производств. Требования каждого приложения варьируются в зависимости от его среды, поэтому работа с поставщиком, который может помочь определить проблемы и предложить инженерные решения, является ключом к выбору цепи, которая обеспечит длительный срок службы и снизит эксплуатационные расходы.

Абразивные среды

Фото 1: Tsubaki Titan был специально разработан для работы в суровых промышленных условиях, таких как металлообработка, лесопилки или переработка цемента.

В суровых промышленных условиях, таких как металлообработка, лесопилки или обработка цемента, пыль и абразивные частицы неизбежны. Пыль проникает в движущиеся детали, что может ускорить износ и сократить срок службы цепи. Ещё до этого этапа зернистые и абразивные элементы снизят эффективность и контроль передачи энергии.

Цепь Tsubaki Titan была специально разработана для работы в таких условиях. Штифты цепи имеют твердое покрытие с низким коэффициентом трения для повышения износостойкости и коррозионной стойкости.

Её бесшовные втулки имеют идеальную цилиндрическую форму, обеспечивая плавную работу и повышая износостойкость в областях, где жёсткие допуски имеют решающее значение. Эти бесшовные втулки также включают смазочные канавки, которые удерживают масло между штифтом и втулкой, в точке наибольшего контакта, поддерживая постоянную смазку.

 

Фото 2: Штифты цепи Titan имеют твердое покрытие с низким коэффициентом трения для повышения износостойкости и коррозионной стойкости. Бесшовные втулки также включают смазочные канавки, которые удерживают масло между штифтом и втулкой, в точке наибольшего контакта, поддерживая смазку.

 

Агрессивные среды

Фото 3: Цепь Tsubakis Neptune предназначена для использования в агрессивных средах и включает двухступенчатое покрытие, включающее наружную смолу, которая обеспечивает высокую коррозионную и химическую стойкость.

 

При наличии воды существует вероятность коррозии, которая быстро разрушит цепь. Коррозия особенно распространена, если область подвергается химической очистке, или там, где вода содержит высокий уровень соли, например, в морской среде.

Устойчивость к коррозии требует наличия цепи с соответствующим покрытием для отражения воздействия при сохранении прочности. Цепь Tsubakis Neptune предназначена для использования в агрессивных средах и включает в себя двухступенчатое покрытие, включающее наружную смолу, которая обеспечивает высокую коррозионную и химическую стойкость.

Использование при сильных ударах

Долговечность и производительность цепи значительно снижаются в приложениях, связанных с ударными нагрузками, или там, где требуется передача высокой мощности или более тяжелые нагрузки. Компактные приложения, в которых, например, нельзя использовать более крупные двухрядные цепи, также сталкиваются с аналогичными проблемами.

Линейка цепей для тяжелых условий эксплуатации Tsubakis Heavy Duty предназначена для увеличения грузоподъёмности и включает в себя более высокую прочность при растяжении. Помимо поддержания высокой производительности для этих сложных применений, наличие  сверхпрочных параметров обеспечивает более длительный срок службы благодаря таким особенностям, как увеличенная толщина пластины и сквозные закалённые штифты для повышения усталостной прочности.

Чистая окружающая среда и цепи без смазки

Фото 4: Цепь без лямбда-смазки Tsubakis Lambda lube-free обеспечивает длительное использование со спеченными втулками, пропитанными пищевой смазкой, в сочетании со специальным покрытием, усиливающим внутреннюю смазку.

В чистых средах, таких как производство продуктов питания и напитков или фармацевтическое производство, важно, чтобы работа цепи не вызывала загрязнения. В этих ситуациях смазка не может быть использована ввиду возможного рассеивания. Для других применений смазка может быть затруднена или невозможна из-за расположения цепи.

Цепь без лямбда-смазки Tsubakis Lambda lube-free обеспечивает длительное использование со спечёнными втулками, пропитанными пищевой смазкой, в сочетании со специальным покрытием, усиливающим внутреннюю смазку.

Правильно выбранная цепь снижает затраты

Соответствие цепи условиям окружающей среды не только оптимизирует её производительность и эффективность для долгосрочного использования, но и увеличивает срок службы. Опасность одинакового отношения ко всем приложениям и средам и рассмотрения цепи в качестве заменяемого товара в конечном итоге увеличивает стоимость производства.

Оптимальный выбор цепи для соответствующих условий эксплуатации не только облегчит жизнь инженера по ТОиР, но и сэкономит затраты на техническое обслуживание и, что наиболее важно, снизит стоимость простоя – запланированного или иного.

 

НАША СПРАВКА:

Основанная в 1917 году, компания Tsubakimoto является ведущим мировым производителем продуктов для передачи электроэнергии с сильными позициями на рынке промышленных приводных и конвейерных цепей высшего качества и связанных с ними компонентов передачи энергии, таких как кулачковые муфты, редукторы и линейные приводы. С оборотом, превышающим 1,5 миллиарда долларов США и 6500 сотрудниками, группа Tsubaki включает 41 производственное предприятие и 81 компанию группы по всему миру.

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий