EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал
Вместо шариков - ролики. Подшипники Franke: преимущества применения
  • Вместо шариков - ролики. Подшипники Franke: преимущества применения
  • Вместо шариков - ролики. Подшипники Franke: преимущества применения
  • Вместо шариков - ролики. Подшипники Franke: преимущества применения
  • Вместо шариков - ролики. Подшипники Franke: преимущества применения
  • Вместо шариков - ролики. Подшипники Franke: преимущества применения

Вместо шариков - ролики. Подшипники Franke: преимущества применения

Ролики - по сравнению с шариками - в качестве элементов качения в некоторых применениях имеют ощутимые преимущества. В ассортименте продуктов немецкой компании Franke представлены как роликовые, так и шариковые подшипники.

В чём их различие? Ответ – в самом названии изделия. В роликовых подшипниках вместо шариков в качестве элементов качения используются ролики. По сравнению с шариками ролики имеют бОльшую контактную поверхность между телом качения и проволокой качения. Такие большие контактные поверхности могут воспринимать и бОльшие нагрузки, что, в свою очередь, приводит к повышению грузоподъемности.

Поперечно расположенные ролики

Подшипниковые элементы Franke с крестообразными роликами (тип LEW) особенно подходят для средних скоростей вращения и точности. Они отличаются легким ходом, высокой жёсткостью и компактным монтажным пространством. Поперечно расположенные ролики выдерживают равные нагрузки со всех сторон. Подшипники типа LEW отличаются прочностью и устойчивостью к ударам и вибрации.

  

Комплекты, готовые  к установке

Поворотные соединения Franke с роликами (тип LVG) являются готовыми к монтажу комплексными подшипниками со встроенным роликовыми подшипниками. Конструкция включает в себя двурядные роликоподшипники, состоящие из алюминиевых колец корпуса и двух встроенных роликоподшипников с роликами. Поворотные соединения типа LVG подходят для высоких нагрузок. Они должны отличаются высокой жёсткостью, низким вращательным сопротивлением и небольшим весом.

Эти изделия выдерживают одинаково высокие нагрузки со всех сторон и устойчивы к ударам и вибрации. Поворотные соединения герметизированы и не имеют зазоров с предварительным натяжением. По словам производителя, использование деталей корпуса из алюминия приводит к снижению веса на шестьдесят процентов по сравнению со стальными подшипниками.

Обзор преимуществ роликовых подшипников

Подшипниковый элемент в виде роликоподшипника (тип LEW):

- оптимальная интеграция в комплектующие

- индивидуальная настройка предварительной нагрузки подшипника

- низкое сопротивление вращения при высокой нагрузке на момент

- высокая жесткость

- высокая грузоподъемность

- индивидуальные диапазоны диаметров.

Поворотное соединение в виде двухрядного роликового подшипника (тип LVG):

- большая грузоподъемность

- высокий уровень жёсткости

- алюминиевая конструкция (легкий вес и защита от коррозии).

Основные области применения роликоподшипников:

- медицинская промышленность

- навигационные системы

- антенные системы

- транспортное машиностроение

- аэрокосмическая промышленность.

На фото: перекрестный роликоподшипник LEW7 уже используется в медицинском потолочном оборудовании для подвешивания и вращения большого рентгеновского аппарата. Высокая грузоподъемность, компактное монтажное пространство и равномерное сопротивление вращению были использованы в качестве преимуществ продукта. Кроме того, большой размер опорного элемента должен надежно компенсировать отсутствие жесткости заключительной конструкции.

Новый производственный цех для высоко динамичных подшипников качения

В новом производственном цехе Werk 5 компания Franke объединяет все необходимые области для производства подшипников качения с высокой динамикой. Здание является еще одним шагом к реорганизации компании по группам продуктов. На другом этапе строительства создается складское и логистическое здание для сбора сырья для производства. Оптимальный поток производства и современные машины предназначены для обеспечения короткого временного производственного цикла, эффективного планирования  и стабильно высокого качества продукции.

НАША СПРАВКА:

Одно из основных направлений в работе немецкой компании Franke GmbH - изготовление подшипников. Компания выпускает высокопроизводительные, компактные и лёгкие детали, основываясь на высочайшем стандарте качества. Используется технология низкого трения, которая продлевает срок службы и повышает эффективность изделий. Каждый клиент получает подшипники Franke в соответствии с индивидуальным запросом. Изготовитель позволяет потребителям выбирать геометрию детали, материал, отверстие шаблона и комплектующие, а специалисты компании обеспечивают выполнение заказа и работоспособность подшипника. В компании учли требования заказчиков и увеличили размерный ряд для применения подшипников в различных механизмах. Вне зависимости от размера, продукция сохраняет основные преимущества: скольжение с помощью четырёх проволок, воспринимающих всестороннюю нагрузку, высокую грузоподъёмность и энергоэффективность, а также адаптацию подшипников к ограниченному пространству на производстве.

Линейные направляющие, также создаваемые компанией, пользуются популярностью среди производителей медицинского и промышленного оборудования, применяются в робототехнике, в системах автоматизации и пищевой промышленности. Преимущества, отличающие линейные направляющие Franke, - это высокая динамичность, снижение веса машин, мягкая, бесшумная работа, устойчивость к коррозии, действие смазки в течение всего срока эксплуатации.

Теги

Комментарии
asdf
4 марта 2019 12:41
0  0
sadfsadf
Добавить комментарий