Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

ТЕХНОЛОГИЧНАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ В ТЕХНОПОЛИСЕ

Промышленная Группа «Приводная Техника» — ведущий российский производитель и поставщик электроприводной техники с более чем пятнадцатилетним опытом работы в различных отраслях промышленности и коммунального хозяйства. В своем развитии Группа прошла несколько этапов — от образования торгового дома, представляющего на российском рынке продукцию всемирно известных компаний, до организации собственных производственных подразделений, занимающихся проектированием, производством и реализацией готовых изделий и комплектующих в области промышленной автоматизации и приводной техники.

Несколько лет назад «Приводная Техника» приступила к реализации программы по локализации производства редукторов и мотор-редукторов от известных европейских поставщиков на собственных площадях. Как показало время, это стратегическое решение руководства компании совпало с общим курсом на импортозамещение, взятым правительством страны, и позволило «Приводной Технике» занять лидирующие позиции среди поставщиков оборудования собственного производства. В 2014 году была открыта новая производственная площадка в Технополисе «Москва», который является флагманским проектом Правительства Москвы по созданию инфраструктуры для развития высоких технологий и в 2015 компания стала резидентом Технополиса.

На предприятии были созданы оптимальные условия для достижения поставленной задачи: имеется достаточный парк технологического оборудования для производства и контроля выпускаемой продукции. Причем используются как изделия ведущих мировых фирм, так и уникальное оборудование, созданное на собственных производственных мощностях, обеспечивающее высокий уровень качества изделий. Также ведется проектирование уникального испытательного стенда с программным управлением, запуск которого позволит не только осуществлять испытания продукции по заданным заказчиком режимам нагружения, но и проводить исследования в рамках НИОКР, проводимых сотрудниками компании при участии научного потенциала МГТУ им. Баумана и МГОУ.

На первых этапах освоения производства осуществлялось простое агрегатирование — сборка различных типов готовых редукторов с электродвигателями и дополнительными установочными элементами. В дальнейшем была освоена узловая сборка самих редукторов, которая велась уже с помощью специализированного оборудования и оснастки.

 На данном этапе локализации на предприятии уже осуществляется сборка различных типов редукторов из комплектующих. Кроме того, запущено производство асинхронных электродвигателей под собственной торговой маркой. В линейке есть как стандарт- ные электродвигатели, так и двигатели, оснащенные тормозом или независимой вентиляцией.

Проектирование технологических процессов сборки и конструкторские разработки ведутся с использованием современных систем трехмерного моделирования, что позволяет максимально оптимизировать операции технологического процесса еще на стадии разработки.

Применение передовых технологий сборки и современного оборудования обеспечивает не только максимально возможный уровень качества, но и высокую производительность труда, высокую культуру производства. Кроме того, важным фактором является использование на этапах производственного процесса оригинальных методик контроля с применением контрольного оборудования, в том числе и собственной разработки.

Использование высококачественных комплектующих и материалов для производства мотор-редукторов стало одним из наиболее важных принципов в работе предприятия. В настоящее время на российском рынке представлено большое число компаний, предлагающих свои услуги по поставке комплектующих, расходных материалов, оборудования и инструментов. К сожалению, существует достаточно высокая вероятность при покупке изделия от «известного в мире производителя» приобрести подделку. Поэтому потенциальные поставщики комплектующих и материалов тщательно проверяются в соответствии с установленными требованиями. В ближайших планах компании максимально увеличить долю комплектующих российского производства в составе изделий.

Специалистами «Приводной Техники» разработаны и внедрены индивидуальные методики контроля поставляемых комплектующих и готовых изделий. Контрольные операции предусмотрены на всех этапах производственного процесса, что исключает использование в собираемых изделиях несоответствующих комплектующих. Ни одно изделие не может быть отгружено потребителю без прохождения комплексного выходного контроля, который осуществляется в соответствии с утвержденной методикой.

Все вышеизложенное позволяет Промышленной Группе «Приводная Техника» не только уверенно удерживать одну из лидирующих позиций на российском рынке, но и постоянно расширять область своих интересов. Это происходит довольно успешно, в том числе и благодаря постоянному стремлению к расширению номенклатуры выпускаемых изделий. На данный момент на предприятии производится широкая гамма редукторов, мотор-редукторов и мотор — вариаторов. В изделиях используются как импортные редукторы, так и редукторы собственного производства, которые по качеству не уступают зарубежным аналогам, и, кроме того, позволяют более гибко подходить к требованиям клиентов и удовлетворять постоянно растущий спрос на мотор-редукторы российского производства.

А. Деревицкий

Промышленная Группа

«Приводная Техника»

109316, г. Москва, Волгоградский пр-т, д. 42, корп. 13,

Технополис «Москва»

Тел.: +7 (495) 786-21-00

Факс: +7 (495)786-21-01

sales@privod.ru

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий