EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Завод ABB в Финляндии: искусственный интеллект и 5G

Завод промышленных приводов ABB в Хельсинки является главным центром, где ведутся научно-исследовательские работы и опытно-конструкторские разработки приводов бизнес-направления «Электропривод». На данный момент на заводе работает около 1300 сотрудников.

Пилотный проект между ABB, Atostek и Telia создает основу для новых промышленных решений с использованием беспроводных технологий. Это первое промышленное использование искусственного интеллекта и 5G при производстве промышленных приводов на заводе ABB в Хельсинки.

Создана автоматизированная система обеспечения качества производства в реальном времени с использованием 5G. Изображение с камер мгновенно передается в облако, где осуществляется его анализ и проверка состояния изделия.

Такие технологии представляют собой бесценный ресурс для оценки качества и снижения брака в тех областях, где необходимо выполнять одинаковые операции сотни раз в день. Например, при сборке конденсаторного блока промышленного привода.

НАША СПРАВКА:

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – технологический лидер с портфелем комплексных решений для цифровых отраслей. 130 лет опыта в развитии инноваций позволяют сегодня АBB лидировать в области цифровых технологий c четырьмя клиентоориентированными подразделениями – «Электрификация», «Промышленная автоматизация», «Электропривод» и «Робототехника и дискретная автоматизация» – объединенных общей цифровой платформой ABB Ability™. Бизнес ABB «Электрические сети» перейдет в компанию Hitachi в 2020 году. ABB ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек.

Завод ABB в Финляндии: искусственный интеллект и 5G (Мировые новинки) см. видео

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий