EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Первый полёт российского самолёта МС-21-310 - с двигателями ПД-14 – прошёл успешно!

Конец этого непростого года, по счастью, богат авиационными премьерами. Среди дебютантов – новый среднемагистральный отечественный  лайнер  с двигателями отечественной же разработки!

Новейший российский среднемагистральный самолёт МС-21-310, оснащённый российскими двигателями ПД-14, совершил свой первый полёт.

По сообщению пресс-службы Ростеха, вылет самолёта состоялся 15 декабря 2020 года с аэродрома производителя самолёта - Иркутского авиационного завода, филиала ПАО корпорация "Иркут".

Самолёт провел в воздухе 1 час 25 минут. Во время дебютного полёта были проверены режимы работы силовой установки, устойчивости и управляемости самолёта, а также функционирования его систем.  МС-21-310 пилотировал экипаж в составе лётчиков-испытателей Василия Севастьянова, Андрея Воропаева и инженера-испытателя Александра Соловьева.

Самый крупный проект авиационного двигателестроения  - ПД-14

Турбовентиляторный авиационный двигатель ПД-14 разрабатывается с 2008 года. По масштабам и сложности технических, технологических, экономических, маркетинговых проблем создание двигателя ПД-14 стало самым крупным российским проектом за последние тридцать лет.  

Двухконтурный двухвальный двигатель ПД-14 способен развивать тягу до 14 тонн во взлётном режиме. Двигатель успел пройти полную сертификацию в России, а европейская - запланирована на конец 2022 года.

Российским заказчикам МС-21 будет поставляться с двигателями ПД-14 в модификации МС-21-310, а на экспорт — в модификации МС-21-300 с американскими силовыми установками PW1400G.

Головной разработчик семейства двигателей пятого поколения для ближне- и среднемагистральных самолётов типа «МС-21» и промышленных ГТУ стала компания АО «ОДК-Авиадвигатель». В перспективе предприятие планирует выпуск около пятидесяти двигателей в год.

"Этот полёт – результат объединения двух важнейших программ гражданского авиастроения России – самолета МС-21 и двигателя ПД-14. Усилиями учёных, конструкторов, инженеров, рабочих создан лайнер нового поколения, который возвращает нашу страну в высшую лигу мировой авиации". – заявил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов

«Всего несколько стран в мире способны создавать авиационную технику такого уровня. Испытания МС-21 с отечественными двигателями – это знаковое событие для отрасли, наглядное подтверждение того, что у отечественного гражданского авиастроения есть будущее». – сказал индустриальный директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков.

НАША СПРАВКА:

ПД-14 (Перспективный Двигатель тягой 14 тонн) - это целое семейство перспективных гражданских турбовентиляторных двигателей с тягой на взлёте от 9 до 18 тонн.

Над решением такой амбициозной задачи, как создание двигателя нового поколения, собрались и работали в рамках широкой кооперации, все ведущие двигателестроительные предприятия страны:  АО «ОДК-Пермские моторы», ПАО «ОДК-Сатурн», ПАО «ОДК-УМПО», ПК «Салют» АО «ОДК», АО «Металлист-Самара», АО «ОДК-СТАР», АО «ПЗ «Машиностроитель», ПАО «ВАСО», АО «ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина» и др.

Целью данного проекта была не только разработка конкурентоспособного  отечественного двигателя, но и техническое переоснащение опытного и серийного производств, внедрение высокопроизводительных технологических процессов, так называемых «ключевых» технологий.

Например, на Уфимском моторостроительном производственном объединении (ПАО «ОДК-УМПО») разработана и освоена технология изготовления пустотелой широкохордной рабочей лопатки вентилятора из титанового сплава. 

В свою очередь на АО «ОДК-Пермские моторы» внедрены технологии нанесения керамических теплозащитных покрытий лопаток ТВД и элементов камеры сгорания, а также электроэрозийной обработки при перфорировании лопаток ТВД. Это обеспечило высокие, соответствующие лучшим образцам современных двигателей параметры рабочего цикла ПД-14.

Всего в ходе осуществления проекта было создано шестнадцать ключевых технологий.

 

ФОТО1: topwar.ru

Фото2:Объединённая авиастроительная копорация

 

 

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий