EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

В линейке гражданской продукции «Электромашины» - двигатели для электротранспорта

АО «НПО «Электромашина» (в составе концерна «Уралвагонзавод» входит в госкорпорацию  Ростех) расширяет линейку гражданской продукции. Недавно АО «Уралтрансмаш» презентовал свой новый трамвай в ретростиле.  На нем установлен инновационный электродвигатель «Электромашины» - ЭДБТ1.

«Уникальность электродвигателя заключается в ряде  технических решений, которые позволили получить характеристики на порядок выше аналогов. Кроме того, двигатель имеет уникальную систему охлаждения, которая исключает вероятность его отказа из-за перегрева и увеличивает ресурс  работы», — отметил заместитель генерального директора, главный конструктор АО «НПО «Электромашина» Василий Кардаполов.

Концерн «Уралвагонзавод принял решение создать ретротрамвай, используя внутреннюю кооперацию предприятий.

«Хотелось бы отметить, что нам удалось выполнить амбициозную задачу, поставленную концерном. «Электромашина» благодаря своим компетенциям создала двигатель всего за шесть месяцев и провела все необходимые испытания. Благодаря слаженной работе инженеров концерна, ретротрамвай в ближайшее время можно будет увидеть на улицах городов России», — сказал Василий Кардаполов.

Полностью низкопольный вагон модели 71-415Р в стиле ретро, разработанный на АО «Уралтрансмаш», прошел приемо-сдаточные испытания в январе.

Трамвай создан на основе модели 71-415. Длина вагона – 16500 мм, количество мест для сидения – 38+1, общая вместимость – 174 человек. Новый трамвай объединяет в себе современное оснащение и передовые технологии, исполненные в ретроэстетике.  Кроме того, трамвай отвечает требованиям программы «Доступная среда» — оборудован выдвижной аппарелью, расположенной в зоне средней двери.

Успешное прохождение приемо-сдаточных испытаний дает право получить сертификат соответствия и выпускать вагоны серийно. Эксплуатационные испытания с пассажирами трамвай будет проходить на линиях Екатеринбурга.

НАША СПРАВКА:

АО «НПО «Электромашина» – предприятие по разработке, производству и ремонту электрооборудования, электрических систем и отдельных блоков для оборонной продукции, и продукции производственно-технического назначения (продукция для железнодорожной техники, пожарно- техническая продукция и продукция прочего гражданского назначения).

АО «Концерн «Уралвагонзавод» — один из мировых лидеров в сегменте бронетехники и артиллерии, единственный разработчик и производитель бронетанкового вооружения и техники (БТВТ) в России, лидер на российском рынке железнодорожной техники. В периметр Концерна входит болеесорока предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальной и дорожно-строительной техники, танков и другой техники.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более семисот организаций, из которых в настоящее время сформировано одиннадцать холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и три – в гражданских отраслях промышленности, а также более восьмидесяти организаций прямого управления.

В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории шестидесяти субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более семидесяти стран.

Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 

Теги

Комментарии
Авраам
23 марта 2021 2:55
9  10
Особенности...Таковы...Сколько понадобилось металла для двигателя раз?Второе,мир,переходит,на альтернативные источники питания.А Екатеринбург,все ещё для будущего...что по особенному...на трамваях давно солнечные панели надо монтировать три,дисплеи с бегущими строками,четыре,зарядки гаджетов в трамвае пять,и ряд новшеств вводить в салон трамвая...
Алеесандр
23 марта 2021 2:41
10  9
Всё новое, это забытое старое.
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.