EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

В игру вступает ActiveAssist

Ваш личный помощник на линии сборки

Производственные линии по-прежнему имеют много важных элементов ручной сборки. Зачем их заменять, если умные технологии могут их улучшить?

Индустрия 4.0 откроет для нас много интересных возможностей, но для того, чтобы максимально использовать ее потенциал, необходимо решить  несколько интересных задач. Например, важно понять, как новые технологии могут быть использованы для увеличения потенциала современного промышленного персонала и усовершенствования процессов, необходимых для осуществления все более разнообразных и сложных монтажных проектов.

Инновационное мышление

Рассмотрим действия человека, работающего на производственной линии и которому было поручено собрать определенный тип изделия. Каждый элемент изделия может состоять из нескольких компонентов, некоторые из которых требуют использования схожих, но всё же разных инструментов. Более того, собираемые изделия могут незначительно отличаться друг от друга в зависимости от модели, размера или цвета изделия, частью которого они являются. Тут можно ошибиться - использовать не тот инструмент или выбрать и вставить не тот компонент.

Короче говоря, такой процесс требует профессиональных навыков человеческого оператора, которому, тем не менее, для того, чтобы оставаться на правильном пути, может быть полезна некоторая помощь.

Именно здесь в игру вступает ActiveAssist. Работая в тесном сотрудничестве с ведущими производителями и нашими собственными инженерно-производственными командами, мы разработали решение, которое обеспечивает именно ту поддержку, которая необходима человеку. Он получает информацию и советы, относящиеся к его выполняемой задаче. ActiveAssist также учитывает ключевые области рабочего пространства человека, чтобы подсказать ему, что делать дальше, например, какой компонент или инструмент он должны использовать сейчас. (См. "Как это работает").

Идеально изготовленный на заказ

Еще лучше, что эти преимущества для бизнеса могут быть реализованы в виде индивидуального производственного решения, что позволяет компаниям свободно выбирать готовые системы или создавать собственные решения из нашего гибкого пакета инструментариев.

Это очень гибкая модульная система: компании могут также оснастить каждую сборочную станцию различными вспомогательными функциями.

Это также очень гибкая конфигурация: она может включать сенсорные экраны, 3D камеры проекторы.

Кроме того, это поддержка широкого спектра различных интерфейсов: используется сетевое программное обеспечение, оно представляет из себя гибкую и открытую систему, например, она может подключать датчики целого ряда различных производителей.

Как это работает

ActiveAssist идентифицирует заготовку по следующим параметрам RFID или штрих-код и отображает соответствующий план работ на мониторе или инструкции по проекту на монтажном столе рабочего. Соответствующие грейферные контейнеры обозначаются с помощью мини-прожекторов, а оператору показывается правильный инструмент для использования.

Во время этих процессов 3D-камеры проверяют движения рук, и когда последовательность завершается, рабочий дает подтверждение, используя сенсорный экран или касаясь виртуального "переключателя", проецируемого на рабочую область. Также возможна установка аппаратных компонентов.

Владислав Довбыш

Никита Сорокин

www.boschrexroth.ru

Bosch Rexroth. Фабрика Будущего: сегодня, завтра и в будущем

Индустрия 4.0 + 5G = технологичное и гибкое будущее

Gateway делает производство готовым к подключению к интернету вещей

XDK: комплексные решения для обработки данных

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий