EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

«Можно почувствовать всю мощь энергии ветра, когда турбина запускается и начинает вращаться…»

Ещё со своей дипломной работы Юрн Эдзардс, менеджер по продажам тормозов для ветроэнергетики в KTR Brake Systems, имел дело с энергией ветра. В то время отрасль только начинала развиваться. Мы обсудили с коллегой, что происходит в отрасли сегодня, и какие вызовы она бросает нам и нашим тормозным системам.

KTR Systems: Юрн, расскажите о себе, пожалуйста: чем вы занимаетесь в KTR Brake Systems и за какие продукты отвечаете?

Юрн Эдзардс: Моя должность в KTR называется «Менеджер по продажам тормозов для ветроэнергетики», и я занимаюсь мировыми продажами наших тормозных систем для ветроэнергетики. Это также включает и технические согласования напрямую с изготовителями, например, при установке прототипов на ветровые турбины. Мне очень нравится это сочетание теории и практики. У меня появляется прямая связь с покупателями, и становится намного проще удовлетворять их потребности.

KTR Systems: Ветроэнергетическая отрасль для нас одна из самых важных в развитии тормозных систем. Расскажите, почему именно эта отрасль в них так нуждается?

Юрн Эдзардс: На мой взгляд, это всё-таки не совсем корректное утверждение. Ветроэнергетика по всему миру сейчас стагнирует. Хотя в Китае рынок только готовится к взрыву, спад произойдёт и там уже в обозримом будущем, как только прекратится субсидирование, запланированное только до конца этого года. Тем не менее, KTR Brake Systems сейчас ожидает быстрый рост. По-моему, это связано с отличной работой, которую мы провели за прошлые несколько лет в отношении качества и стоимости. Это позволило нам завоевать доверие большого количества новых крупных клиентов, которые нами очень довольны. Также мы прорабатываем множество проектов на будущее, так что чувствуем себя готовыми к нему.

KTR Systems: В ветровых турбинах используются разные типы тормозов? От чего это зависит?

Юрн Эдзардс: Есть два типа тормозов: роторные, которые полностью останавливают ротор и его лопасти, и так называемые азимутальные или тормоза рыскания. Эти тормоза отвечают за удержание момента рыскания во время эксплуатации и предотвращают поворот турбины против ветра. Именно так обеспечивается нормальное функционирование турбины и генерация энергии. Эти тормоза монтируются на дно гондолы на опорно-поворотном круге башни. 

Кроме этих типов тормозов за последние годы мы спроектировали новую тормозную систему, которая генерирует постоянный преднатяг в диапазоне рыскания и так удерживает турбину по направлению ветра. Я также хочу упомянуть ещё один наш продукт, стопор или фиксатор ротора. Он удерживает ротор в остановленном состоянии. Для этого рабочая часть входит в отверстия диска, прикреплённого к ступице ротора. Устройство совершенно незаменимо для травмобезопасного обслуживания установки.

KTR Systems: Кстати об обслуживании. Забираться в турбину ветрогенератора для техобслуживания — звучит, как не самая лучшая затея. Какие в связи с этим появляются требования к нашим продуктам?

Юрн Эдзардс: Действительно, обслуживание турбины ветрогенератора должно быть сведено к минимуму, чтобы сократить время простоя. Для наших тормозов это значит, что мы обращаем огромное внимание на качество используемых компонентов. Например, для изготовления важных компонентов наших гидравлических тормозов мы используем уплотнители от лучших производителей. К тому же, каждый тормоз проходит 100% документируемую проверку, прежде чем покинуть цех.

KTR Systems: Наконец, личный вопрос. Вы много лет связаны с ветром ещё и в другом деле — сёрфинге. Как вам кажется, это могло тоже повлиять на ваш профессиональный интерес?

Юрн Эдзардс: В виндсёрфинге меня увлекает именно это сочетание: чувствовать силу ветра и использовать её, чтобы скользить по воде как можно быстрее. Это рождает неописуемое чувство свободы, которое, даже спустя много лет, надолго дарит мне счастливую улыбку после дня, проведённого на воде. И именно эту мощь энергии ветра можно почувствовать, когда запускается и начинает вращаться турбина. Профессионально, кстати, я был вовлечён в ветроэнергетику ещё со времён моей дипломной работы, когда индустрия только зарождалась. В то время они ещё назывались ВЭУ (подмигивает)… 

KTR Systems: Спасибо за интересную беседу, Юрн.

ООО "КТР РУС"

Телефон: +7 (812) 383 51 20

E-mail:ktr-ru@ktr.com

https://www.ktr.com/ru/

Предыдущие статьи КТР РУС:

MMC-охладители КTR: индивидуальные решения в алюминиевом корпусе

Главное — предоставить клиенту индивидуальное решение

Что надо знать про карданы и шарниры

KTR Systems — инновационные муфты для механических приводов

Преимущества зубчатых муфт с нейлоновой втулкой

Муфты с разъёмными ступицами: преимущества и области применения

 

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий