EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

KTR Systems — что нового за год?

 

Рассказываем о трёх главных новинках 2021 года: новые разработки, технологии и инновации

EVOLASTIC — муфта-многостаночник

Первая разработка научно-исследовательского центра KTR

Мы разработали новую универсальную муфту, открывающую широкий ряд новых и разнообразных возможностей, связанных с главными и вспомогательными приводами в общем машино- и станкостроении. Беззазорная, мягкая на кручение EVOLASTIC будет доступна в десяти типоразмерах, с базовыми исполнениями для номинальных крутящих моментов от 100 до 5 600 Нм.

 

 

Главный компонент муфты EVOLASTIC — нескользящий эластомер, передающий крутящий момент на пятно контакта в вулканизированные алюминиевые кулачки. Соединение эластомера со ступицей или фланцем обеспечивается радиальным и осевым винтовыми креплениями. Дизайн обеспечивает надёжную передачу момента наряду с точным преднатягом эластомера. Муфта требует небольших затрат на обслуживание и компенсирует постоянные угловые смещения до 3° в гомокинетической плоскости.

EVOLASTIC расширяет наш производственный диапазон как беззазорная, мягкая на кручение универсальная муфта для использования, например, в приводах с частотными преобразователями или в приводах с ДВС.

 

SINULASTIC — высокоупругие фланцевые муфты

Ещё одна разработка нашего научно-исследовательского центра

Мы представляем новую серию высокоупругих дисковых муфт, SINULASTIC. Это вторая разработка научно-исследовательского центра, который мы запустили в Хильдене в 2019 году.

Серия муфт была разработана для использования в главных приводах дизельных двигателей генераторных установок, в тяжёлой строительной технике, компрессорах, редукторах и больших гидравлических насосах. В этих условиях использования муфты должны отличаться особенной мягкой эластичностью на кручение, чтобы свести к минимуму вредное воздействие вибраций в приводе, генерируемых дизельным двигателем.

В SINULASTIC, спроектированной как дисковая муфта с радиальным вектором нагрузки, высокоупругий на кручение эластомерный элемент используется между внешним фланцевым кольцом и ступицей муфты для демпфирования крутильных колебаний, которые образуются в системе, когда рабочий диапазон двигателя превышает критическую скорость. В зависимости от твёрдости эластомера по Шор, достигается угол скручивания от 13° до 18°.

Всего серия SINULASTIC включает в себя четыре типа муфт, сопоставимые между собой с учётом геометрии соединения, установочного пространства и технических параметров, так что для любого привода найдётся оптимальное решение. Муфта доступна в каждом из девяти типоразмеров для номинальных крутящих моментов от 1 800 до 25 000 Нм и с разными типами эластомеров.

Устойчивые на пролом ROFLEX  — короткие и удобные в обслуживании

Новая компактная новинка KTR Systems

Новая муфта по стандарту DIN 740 характеризуется коротким исполнением и простотой в обслуживании. Короткое расстояние между торцами валов позволяет компоновать компактные силовые установки. Кроме передачи крутящего момента, крутильно-упругая муфта компенсирует смещения и демпфирует крутильные колебания.

Новая опция для проверенного стандарта DIN 740 — разъёмные ступицы, произведённые способом механического разлома. Муфта сертифицирована по стандарту ATEX для использования в потенциально взрывоопасно среде. ROFLEX доступна в двух исполнениях и  на данный момент - в семи типоразмерах для крутящих моментов от 65 до 790 Нм. Ещё пять типоразмеров станут доступны до середины 2022 года и расширят операционный диапазон до 5 000 Нм.

От нового 2022 года мы ждём ещё больше новых технологий и инноваций для решения ваших задач. С наступающим!

ООО "КТР РУС"

Телефон: +7 (812) 383 51 20

E-mail:ktr-ru@ktr.com

https://www.ktr.com/ru/

Предыдущие статьи КТР РУС:

Новый онлайн-инструмент для CLAMPEX®: компонуйте наборы зажимных элементов самостоятельно и проверяйте их доступность онлайн

«Можно почувствовать всю мощь энергии ветра, когда турбина запускается и начинает вращаться…»

MMC-охладители КTR: индивидуальные решения в алюминиевом корпусе

Главное — предоставить клиенту индивидуальное решение

Что надо знать про карданы и шарниры

KTR Systems — инновационные муфты для механических приводов

Преимущества зубчатых муфт с нейлоновой втулкой

Муфты с разъёмными ступицами: преимущества и области применения

 

 

 

 

 

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий