EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Соосно-цилиндрические мотор-редукторы VARVEL

 Известно, что редукторы и мотор-редукторы являются важнейшими компонентами в машиностроении. Эти устройства предназначены для передачи движения от электродвигателя на машину, в которой они применяются, для снижения скорости и адаптации к самым разнообразным требованиям эксплуатации.

Соосно-цилиндрические редукторы и мотор-редукторы, также называемые геликоидальными редукторами, обычно используются для широкого спектра промышленных применений из-за характерных для них прочности, надёжности и эффективности.

Одной из наиболее распространённых отраслей, использующих редукторы такого типа, является автомобильная промышленность, где мотор-редукторы встречаются на протяжении всего производственного процесса. Они также используются в производстве напитков для обработки бутылок, упаковки и наполнения контейнеров, в транспортных системах для управления процессами хранения, отбора и поставки товаров; в аэропортах для обработки багажа и в медицинском секторе, включая хирургические или диагностические устройства.

В целом редукторы имеют очень широкое применение и используются в различных областях промышленного производства для приведения в действие конвейеров, подъёма и опускания грузов, а также для обработки самых разнообразных продуктов в различных типах систем.

Преимущества соосно-цилиндрических геликоидальных редукторов и мотор-редукторов

Соосно-цилиндрические редукторы и мотор-редукторы, как правило, имеют монолитную и чрезвычайно жёсткую конструкцию.

Это фундаментальная особенность подобных изделий, которые должны выдерживать нагрузки без деформации и всегда гарантировать высокую производительность. В то же время внутренняя геометрия геликоидального редуктора или мотор-редуктора устроена таким образом, чтобы поток смазки мог достигать каждую движущуюся деталь и поддерживать высокую производительность во время их работы.

Правильная смазка гарантирует также  значительное снижение шума во время использования и в то же время способствует герметичности редуктора.

Другие преимущества, о которых необходимо упомянуть, - это минимальный объём необходимого технического обслуживания, требуемого для данного типа устройств, и полная эксплуатационная надёжность.

Компактность, универсальность и отличное соотношение цены и качества – таковы характеристики этих приводов, подходящих для самых тяжелых применений.

Соосно-цилиндрические редукторы серии RD: совершенство от Varvel

Соосно-цилиндрические геликоидальные редукторы серии Varvel RD отличаются высокой эффективностью и специальной модульной конструкцией, предназначенной для снижения затрат на эксплуатацию и техническое обслуживание. Вся серия RD изготовлена в соответствии со стандартами проектирования ISO с помощью программы структурного анализа для проверки деформаций и напряжений, которая подтверждает прочность конструкции корпуса.

Доступен монтаж на лапы или фланец, изготовление - в семи типоразмерах, двух-  или трёхступенчатом варианте исполнения.

Они состоят из следующих основных компонентов:

  • входные и выходные манжеты из NBR
  • корпус и крышки изготовлены из литого под давлением алюминия (до размера 4) и серого чугуна (для размеров 5 и 6)
  • шариковые или роликовые радиально-упорные подшипники
  • входные фланцы из литого под давлением алюминия
  • сочленение с мотором при помощи упругой муфты
  • шестерни из закаленной легированной стали
  • синтетическая смазка, увеличивающая срок службы шестерни.

Преимущества соосно-цилиндрических геликоидальных редукторов Varvel - это широкая универсальность использования, длительный срок службы, высокая эффективность и устойчивость к нагрузкам.

Области применения включают пищевую промышленность, где изделия применяются с использованием специальных смазочных материалов и силиконовых манжет, обеспечивающих низкий уровень трения и с особыми характеристиками для высоких/низких температур. Они используются также в химической и морской отраслях промышленности со специальными красками и анодированием. Версия ATEX означает, что они могут использоваться в потенциально взрывоопасных средах и атмосферах.

Не менее примечательна муфта, разработанная Varvel для соединения редукторов и двигателей (IEC, NEMA, бесщёточный, шаговый). Это решение с упругим элементом является интересной альтернативой полому валу под шпонку и не увеличивает габаритные размеры мотор-редуктора.

Можно установить различные типы двигателей, просто заменив соединительный фланец. На сегодняшний день доступно более ста фланцев для серводвигателей, предназначенных для установки на редукторы Varvel.

 

Дополнительная информация - на сайте www.varvel.com

                                                                                        

Предыдущие статьи о продукции компании Varvel: 

Кастомизация червячных редукторов

Червячные редукторы для систем слежения фотоэлектрических солнечных батарей

      Индивидуальные решения Varvel для работы оборудования при низкой температуре

            Червячные и коаксиальные редукторы Varvel для кондитерского оборудования

ЭЛАСТИЧНАЯ МУФТА VARVEL ДЛЯ РЕДУКТОРОВ – РЕШЕНИЕ ДЛЯ ВАС

VARsize - онлайн-инструменты Varvel для выбора и настройки вашего редуктора

Varvel расширяет сферы обслуживания благодаря модульным квадратным фланцам

                                     Редукторы VARVEL в химической и фармацевтической промышленности

VARVEL - "ИСТОРИЧЕСКАЯ ТОРГОВАЯ МАРКА НАЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕРЕСА"

Varvel расширяет сферы обслуживания благодаря модульным квадратным фланцам

 

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий